Блюда из мяса

Зразы мясные

Муж в 11 вечера съедает две зразы мясные и успокаивает совесть: «Это же не совсем мясная котлета, там начинка есть». Чем это помогает, я не знаю, но совесть явно успокоилась. И я ее понимаю — меня такой вкуснятиной тоже можно задобрить. Мясные зразы с яйцом довольно быстро готовятся, можно приготовить с другой начинкой внутри. Например, рецепт зраз мясных с картофельной начинкой.




Для фарша:

  • 1 кг свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика вчерашнего батона
  • соль
  • черный перец молотый
  • панировочные сухари
  • кунжут

Для начинки:

  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление:

Мясо для зраз я пропускаю через мясорубку с крупной решеткой 2 раза, так фарш получается нежнее. Батон замачиваем в молоке (можно в воде). Хорошо отжимаем, добавляем в фарш. Туда же добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем, слегка отбиваем в миске (просто бросаем несколько раз фарш в миску, с усилием).

Яйца, зеленый лук и петрушку мелко режем, смешиваем.

Берем немного фарша и формируем овальную лепешку. На нее кладем начинку.

Зразы

Защипываем края лепешки что бы получилась котлета с начинкой. Либо просто сверху кладем такой же мясной овал и формируем котлету.

Панируем зразы в сухарях с кунжутом (кунжут можно не добавлять, мне показалось что так интереснее).

Жарим зразы на подсолнечном масле с обеих сторон либо запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Очень доступный рецепт! успокою сегодня свою совесть тоже)) спасибо

  2. Всегда считала, что котлеты из мяса вкуснее, чем зразы. Признаю свою ошибку. Бесподобное блюдо!

  3. Я так понимаю, что в фарш лук не добавляется ?
    Кунжут согласен на любителя, поскольку не все дети любят его.
    Хотя я люблю добавлять его =)
    Одним из секретов, является добавления кунжута сверху варенных пельменей.

  4. В фарше лука нету, хотя при желании можно добавить.
    А с пельменями интересно попробовать, спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *