Блюда из курицы

Золотая курочка: фаршированная курица к Новому году

zolotaya_kurochka__5

Рецепт прислала на конкурс «Вкусный Новый год 2014» Татьяна Мельник.

Наверное, в каждой семье есть свое коронное новогоднее блюдо. В нашем доме это почетное место занимала утка с яблоками, но однажды (я уже не помню причину) на праздничном столе появилась фаршированная курица – вкусная и ароматная. Она так понравилась моим домочадцам, что теперь каждый Новый Год я готовлю именно это блюдо. Буду рада, если еще кому-то приглянется мой рецепт. Я назвала его «Золотая курочка».




Для приготовления фаршированной курицы понадобится:

  • 1 целая курица 6 крупных шампиньонов
  • 1 одна морковь среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого острого сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить фаршированную курицу:

Сначала моем и обсушиваем птицу бумажными кухонными полотенцами.

Затем кладем курицу на спинку и острым ножом не спеша отделяем кожу от мяса, начиная с места потрошения. Нам нужно снять ее целиком. Знаю, многих хозяек, особенно начинающих, эта процедура пугает. На самом деле, все проще, чем кажется. Кожа отделятся легко. Единственное опасное место – середина грудки, где шкурка плотно прилегает к костям. Просто будьте в этом месте аккуратны.

Кожу солим, перчим и откладываем в сторону.

zolotaya_kurochka_
Мякоть освобождаем от костей, измельчаем при помощи мясорубки. Вместе с мясом рубим очищенный лук, морковь, шампиньоны, нарезанный кусочками сыр. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем куркуму. Хорошенько все перемешиваем. Получается золотой по цвету фарш. Поэтому фаршированная курица в духовке и стала Золотой курочкой.

zolotaya_kurochka__1
Подготовленной массой фаршируем кожу, придавая ей естественную форму курицы. Отверстия зашиваем хлопчатобумажной ниткой крупными стежками. Я натренировалась и закалываю зубочистками.
Смазываем птичку оливковым маслом и осторожно переносим на покрытый фольгой противень.

zolotaya_kurochka__2
Запекаем полтора часа при температуре 180-200 градусов.

zolotaya_kurochka__3
Все, Золотая курочка готова, можно пробовать! Только не забудьте предварительно удалить нитку. Я иногда подаю фаршированную курицу целиком. Но чаще режу кусочками. Сначала вдоль делую пополам. потом ломтиками. Фарширвоанная курица вкусная и горячая, и холодная.

zolotaya_kurochka__4

Веселого Нового года!

Загрузка...

5 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *