Рецепт прислала на конкурс «Вкусный Новый год 2014» Татьяна Мельник.
Наверное, в каждой семье есть свое коронное новогоднее блюдо. В нашем доме это почетное место занимала утка с яблоками, но однажды (я уже не помню причину) на праздничном столе появилась фаршированная курица – вкусная и ароматная. Она так понравилась моим домочадцам, что теперь каждый Новый Год я готовлю именно это блюдо. Буду рада, если еще кому-то приглянется мой рецепт. Я назвала его «Золотая курочка».
Для приготовления фаршированной курицы понадобится:
- 1 целая курица 6 крупных шампиньонов
- 1 одна морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого острого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить фаршированную курицу:
Сначала моем и обсушиваем птицу бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем курицу на спинку и острым ножом не спеша отделяем кожу от мяса, начиная с места потрошения. Нам нужно снять ее целиком. Знаю, многих хозяек, особенно начинающих, эта процедура пугает. На самом деле, все проще, чем кажется. Кожа отделятся легко. Единственное опасное место – середина грудки, где шкурка плотно прилегает к костям. Просто будьте в этом месте аккуратны.
Кожу солим, перчим и откладываем в сторону.
Мякоть освобождаем от костей, измельчаем при помощи мясорубки. Вместе с мясом рубим очищенный лук, морковь, шампиньоны, нарезанный кусочками сыр. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем куркуму. Хорошенько все перемешиваем. Получается золотой по цвету фарш. Поэтому фаршированная курица в духовке и стала Золотой курочкой.
Подготовленной массой фаршируем кожу, придавая ей естественную форму курицы. Отверстия зашиваем хлопчатобумажной ниткой крупными стежками. Я натренировалась и закалываю зубочистками.
Смазываем птичку оливковым маслом и осторожно переносим на покрытый фольгой противень.
Запекаем полтора часа при температуре 180-200 градусов.
Все, Золотая курочка готова, можно пробовать! Только не забудьте предварительно удалить нитку. Я иногда подаю фаршированную курицу целиком. Но чаще режу кусочками. Сначала вдоль делую пополам. потом ломтиками. Фарширвоанная курица вкусная и горячая, и холодная.
Веселого Нового года!
5 Comments
А сложно кожу снимать?
Нет, абсолютно! Главное не бояться!
класс
Отличный рецепт! Вкусно и необычно.
http://instagram.com/p/kfCYR1JVt7/
Здорово, красивая получилась курочка.