Десерты

Трехцветное желе

Раньше я терпеть не могла желе. Что могло быть вкусного в желе из пакетиков? Краситель, вкусовые добавки, желатин. Но однажды я попробовала настоящее желе в домашних условиях. И поняла что к этому десерту надо относиться с большим уважением.




  • желатин (см указания и пропорции на упаковке, я буду описывать рецепт с быстрорастворимым, мне его понадобилось 30 гр)
  • 200 мл йогурта без добавок
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао (я взяла растворимый «Несквик», или сварите какао в молоке)
  • 250 гр киви
  • вода

Слои желе готовим поочередно, что бы каждый предыдущий слой успел застыть.

1 слой —  йогуртовый.

Йогурт при желании подслащиваем. 10 гр быстрорастворимого желатина разводим в 3 ст.л. горячей воды, перемешиваем, что бы не было комков. Медленно вводим желатин в йогурт, постоянно помешивая. Разливаем желе в креманки и ставим в холодильник застыть.

Тем временем готовим 2 слой — из какао. В молоке растворяем какао (если у вас не растворимое, доведите молоко до кипения, добавьте какао и проварите на медленном огне 2 минуты, остудите). При желании добавляем сахар. 10 гр быстрорастворимого желатина разводим в 3 ст.л. горячей воды, перемешиваем, что бы не было комков. Медленно вводим желатин в какао. Разливаем сверху молочного слоя (только после его застывания!). Ждем, когда слой застынет.

Третий слой — желе из киви. Почему-то считается что желе из киви не застывает. Застывает, как миленькое! Для желе киви очищаем от кожуры, перемалываем в блендере или мелко режем, добавляем 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды. Доводим до кипения на маленьком огне и варим около 10 минут. Процеживаем через мелкое сито, чтобы отделились косточки. Цвет киви станет немного желтоватым, для эстетичности добавьте немного зеленого пищевого красителя. Когда масса остынет, введите в нее 10 гр желатина, растворенного в 3 ст. л. горячей воды. Разливаем сверху застывшего 2-го слоя. Ждем застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Спасибо за рецепт,очень детям понравилось такое желе.

  2. Я брала обычное какао и очень горькое получилось… наверное лучше брать несквик))) или уменьшить дозу)))
    Я первый раз готовлю желе и у меня получилось, достаточно все просто оказалось)))

  3. Застыло потому что киви проварили. А не провареное не застывает (2 раза пробовала).

  4. Может быть, меня сразу предупредили что нужно проварить

  5. У меня сынишка делал. Мы с ним решили витамины сохранить — выжали из киви сок. Так проваренные выжимки застыли «на раз» (сын сначала забыл сок добавить
    :) ). А когда сок ввели, — не застывает ни в какую. Я даже дозу желатина увеличила, а всю массу потом до кипения довела. Не помогло)). Но, тем не менее, спасибо за рецепт!

  6. Если киви просто почистить и порезать, то желе с ним точно не застынет. А вот если варить- то да, застынет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *