Жаркое в горшочках — одно из любимых блюд в нашей семье. Дочка точно никогда не откажется от горшочка жаркого. Казалось бы, такое простое и довольно повседневное блюдо. Но стоит разложить жаркое по горшочкам и запечь в духовке, оно становится необычно праздничным. просто зовите гостей и накрывайте стол.
Для жаркого в горшочках:
- 1 кг картофеля
- 2 средние морковки
- 1 крупная луковица
- 0.5 кг свинины
- соль
- душистый перец горошком
- черный перец молотый и горошком
- 2 стакана бульона
Начнем приготовление жаркого с того, что вымоем и почистим овощи.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь — полукольцами, можно соломкой.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле на сильном огне, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет (на фото начало процесса).
Картофель режем на четвертинки.
Свинину промываем, режем кусочками. Солим и перчим.
И обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Как только начинаем обжаривать свинину, включаем духовку на 180 градусов, что бы она прогрелась.
Теперь в мясо добавляем морковь и лук, картофель, перемешиваем, досаливаем, добавляем перец горошком.
Раскладываем по горшочкам.
В каждый горшочек примерно на 1/3 объема бульона. Я не раз писала что бульон я замораживаю в бумажных стаканчиках, очень удобно потом использовать. И не нужно использовать бульонные кубики.
Ставим горшочки, накрытые крышечками, в духовку и готовим примерно 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера горшочков и работы вашей духовки.
Как только картофель станет мягким, достаем горшочки.
Конечно, самый смак есть жаркое прямо из горшочков. Детям это особенно нравится.Но для себя я перекладываю жаркое в тарелку.
Как видите, крупные кусочки моркови смотрятся интереснее)
Приятного аппетита!
2 Comments
А на сколько горшочков у вас получается такое количество продуктов? У меня их только 4 штуки, наверное килограмм карточки не влезет?
Несколько готовила по вашему рецепту «Картофель с грибами и курицей в горшочках», указанное там количество продуктов как раз на мои 4 горшочка получается.
Юлечка, берите в половину меньше. Возьмите полкило мяса, а картофель уже докладывайте. У меня горшочков штук 10 таких, получается 8-10, потому что картошку всегда беру на глаз. Когда больше, когда меньше. Можете взять 1 небольшую луковицу, а не половину крупной.