Блюда из овощей

Жарим ароматные шампиньоны

шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Актуален будет и рис, и гречневая каша, и тем более картофельное пюре или макароны. Чтобы приготовить жареные грибы, постарайтесь выделить примерно 30 минут своего времени. Что бы шампиньоны выглядели аппетитнее, я притрушиваю их мелко резаным зеленым луком.




Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны) – 300 граммов,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления

У меня шампиньоны замороженные. Я часто замораживаю грибы, т.к. продаются они у нас в больших пачках, а для супа или рагу их нужно совсем не много. В принципе, свежие шампиньоны, конечно, вкуснее. Но замороженные не хуже. Грибы помойте или разморозьте за 20 минут до того, как будете готовить блюдо.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Масло налейте в чистую и сухую сковороду, включите огонь и подогрейте немного. Затем выложите грибы и обжаривайте их 5-7 минут.

Зеленый лук (лучше крупный) помойте и порежьте колечками. Засыпьте нарезанный зеленый лук в сковороду, добавьте соль. Помешайте и обжаривайте еще 15 минут. Можно добавить специи по вашему желанию, но это нужно делать примерно за 5 минут до того, как блюдо будет готово. Я использую свежемолотую смесь перцев.

Грибы с зеленым луком готовы, можно подавать к столу с гарниром.

Жареные грибы с луком готовы! Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

  1. Тоже не представляю себе шампиньонов без лука. С луком все становится вкуснее, особенно жареные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.