Gotovka.com.ua Кулинарный блог работающей мамы

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Версия для печати Версия для печати
5 комментариев

Пирожки жаренные с картошкой и грибами
Я решила опробовать новый рецепт теста для жареных пирожков. Эти жареные пирожки с картошкой и грибами делаются с минимальными временными и трудовыми затратами. Конечно, если можно так сказать про жаренные пирожки. Однако тесто здесь готовится действительно просто.

Для теста:

  • 4 стакана муки (может понадобиться больше)
  • пакетик сухих дрожжей 11 гр
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 л. молока

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 4 средние картофелины
  • 250 гр шампиньонов
  • соль, черный перец

Приготовление:

Как я писала, тесто делается очень просто и быстро. Мы просто смешиваем все ингредиенты. Я это делаю миксером. Муки может понадобиться больше, вмешивайте ее что бы тесто не было очень жидким. Но не переборщите, оно все равно должно липнуть к рукам.
Теперь тесто аккуратно перемещаем в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
За эти 2 часа у вас есть возможность очень неспешно сделать начинку. Начинка может быть любая — капуста, яблоки, творог, яйца. Я решила сделать с картошкой и грибами.Луковицу режем и обжариваем до прозрачности.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные шампиньоны.

Картошку отвариваем, солим и мнем толкушкой. Смешиваем картофель, грибы и лук. Досаливаем и перчим.

Наша начинка готова.
Итак, прошло 2 часа, мы достаем тесто из холодильника, наша начинка как раз остыла.

Раскатываем тесто на обильно посыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки.Т.к. пирожки я жарю не часто, хотя и безумно люблю, я использую вот такой способ сделать пирожки ровными и одинковыми.

В каждый кружочек кладем начинку и лепим пирожки. Я выкладываю их на присыпанную мукой досточку.

Жарим пирожки на подсолнечном масле.

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. И даем немного «дойти» и остыть.

А теперь зовите мужа, детей и приятного аппетита!

© Источник: gotovka.com.ua Автор рецепта: Жанна Решетицкая
Кулинарный блог » Несладкая выпечка » Жареные пирожки с картошкой и грибами

5 комментариев:

  1. 6 октября, 2012 в 20:14 Рене написал(а):

    Очень вкусно получилось! Делала просто с картошкой.

  2. 7 октября, 2012 в 11:46 Оля написал(а):

    Обожаю пирожки. Первый раз готовила дома сама. Все получилось очень вкусно, спасибо за ваши труды!

  3. 7 октября, 2012 в 23:57 Appeakearossy написал(а):

    Что могу сказать. Я обожаю пирожки. Заставил жену сделать по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Еще готовили пиццу и шарлотку. Все просто и доступно описано. До этого сладкое все покупали. Теперь учимся готовить сами.
    Еще бы рецепт пирожков с яблоками. Спасибо!

  4. 9 октября, 2012 в 12:27 Зоя написал(а):

    Уже попробовала пирожки с такого теста, только у нас мука по качеству совсем другая и я 5 ст. муки взяла . Тесто после холодильника прям живое всё в пузырках. Спасибо!

  5. 9 октября, 2012 в 13:01 Работающая мама написал(а):

    Пожалуйста) Вам спасибо за отзыв)

Email не будет опубликован

Your Comment: