Несладкая выпечка

Жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста

Жаренные пирожки

Я очень люблю жаренные пирожки. И не один рецепт жареных пирожков перепробовала. Хотелось, что бы пирожки оставались мягенькими и на следующий день. С удовольствием поделюсь с вами таким рецептом! Начинка для пирожков может быть любая, мои любимые: картофель с печенью, зеленый лук с яйцом и фаворит — капуста. В Пост используйте начинку из картофеля или капусты.




  • 4 ст.л. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (50 гр. свежих)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука для замеса

Муку смешать с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Вылить в тесто стакан кипятка и быстро перемешать. Когда тесто станет однородным, вылить в тесто стакан холодной воды. Размешать, добавить дрожжи. Поставить опару в теплое место и дать подойти (у меня уходит на это около 20-30 минут).

Пока подходит опара, готовим начинку. Для этих пирожков я протушила квашеную капусту и охладила ее.

Когда опара подошла, начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, обычно оно слегка прилипает к рукам.

Делим тесто на части и лепим пирожки.

Жарим в большом количестве растительного масла.

Если осталось тесто, а начинка уже закончилась — можно сделать «пустые» лепешки или скатать шарики и пожарить пончики. Кстати, тесто подходит и для пончиков, только необходимо добавить больше сахара. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

Горячие пирожки очень тяжелы для желудка,  приходится ограничивать семью. Что бы пирожки на следующий день остались мягкими, положите их в пакет или судок для хранения продуктов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Делала по этому рецепту, я с тестом ВООБЩЕ не дружу, а тут все так просто, пирожки фантастические, вкуснее не пробовала :) И действительно, мягенькие и свеженькие три дня, это рекорд…так как приходилось себя ОЧЕНЬ ограничивать, чтоб все не съесть в один день;)

  2. Жанна, в очередной раз восхищаюсь вашими рецептами. Приготовила пирожочки — тесто обалденное! а насчёт мягкости на следующий день -боюсь, они не доживут))). Спасибо, за Ваши труды! Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами)

  3. Вита, большое спасибо) Будем дружить) Пишите отзывы о приготовленном, они всегда полезны.

  4. Да, Елена, я пекла. Но для жареных оно больше подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.