Консервация

Жаренные перцы на зиму

Жаренные перцы на зиму — это отличная закуска, которая не раз выручит вас в течении зимы. Любые неожиданные гости или запланированное застолье и банока консервированных перцев будет очень уместна. Я чаще всего делаю к ним соус их сметаны с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Разметают такую закуску очень быстро, так что открывайте сразу две баночки. Или консервируйте в литровые банки. Однозначно у нас это топ два консервации такого плана после маринованных слив.




Есть два нюанса приготовления. Если в готовите много перцев одновременно — запектите их в духовке на противне. Что бы перец был вкусным — слегка смажьте каждый подсолнечным маслом перед запеканием. Второй — после обжаривания или запекания можно снять кожицу, т.к. она прекрасно счищается. Тут уже на ваш выбор, я этого не делаю.

А вот от семян очищать перец не нужно, т.к. в итоге жареный перец существенно потеряет в аромате. Но семена абсолютно не будут мешать, т.к. они становятся очень мягкими и их не нужно выковыривать из перца в процессе еды.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Ингредиенты на банку 0.5 л

  • сладкий перец
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75 мл уксуса яблочного 6% (столового 9% 50 мл)
  • чеснок по вкусу, у меня 4-5 зубчиков
  • по вкусу черный перец, душистый перец, кориандр

Приготовление

  1. Сначала промоем и хорошо обсушим перцы, можно при помощи полотенца. Обрежем плодоножку.
  2. Нагреем сковороду и нальем немного масла, совсем чуток, иначе масло будет сильно стрелять.
  3. На небольшом огне обжариваем перцы, периодически переворачивая, что бы они не пригорали.
  4. Когда перцы станут мягкими, раскладываем их по стерильным баночкам. Чередуем перцы с мелко нарезанным чесноком.
  5. Когда баночка наполнена — добавляем соль, сахар, уксус, доливаем банку до краев кипятком и закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем и укутываем.

Надеюсь, печеные перцы украсят ваше застолье этой зимой не один раз. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *