Блюда из рыбы

Жаренные мидии с луком

Дело было вечером, проездив полдня по ужасным дорогам после очень снежной зимы, мне захотелось расслабиться и выпить бокал белого полусухого вина.  Для таких случаев в морозилке у меня лежали мидии. Как приготовить мидии замороженные? Читайте ниже.




  • 300 гр замороженных мидий
  • луковица
  • 1/4 лимона
  • зелень для украшения

Как приготовить мидии очищенные замороженные:

Как вы уже видите по ингредиентам, рецепт очень простой. И все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что поднять себе настроение рецептом вкусных мидий — проще простого.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле в сотейнике.

Мидии разморозить. Добавить к луку, закрыть крышкой и протушить еще 5 минут. Снять крышку и обжарить еще около минуты.

Сок 1/4 лимона выжать на мидии.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Обожаю мидии с луком!!! Только я их жарю на растительном масле, т.к. сливочное просто не переношу.
    Кстати оч диетично и полезно!

  2. Люблю мидии. Нашла на одном сайте еще рецепт мидий с луком и и горчичной заправкой. Вот, собственно, и сам рецепт:

    Мидии вареные 200—250, лук репчатый 1—2 шт. или зеленый 50, горчичная заправка 1/4 стакана. Для горчичной заправки: масло растительное 1—2 ст. ложки, уксус 3%-ный 2—3 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, горчица столовая 0,5 ч. ложки, соль, перец.

    Если готовите закусочное блюдо из мидий, то припустите их в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком. Готовые мидии охладите и нарежьте кусочками. Зеленый лук переберите, промойте и мелко нашинкуйте или репчатый очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные мидии уложите на тарелку, посыпьте луком и полейте горчичной заправкой, для чего горчицу столовую, сахар, соль и перец тщательно разотрите, добавьте уксус, растительное масло и все хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *