Закуски

Жаренные кабачки

Жаренные кабачки

Жаренные кабачки — это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант — сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком. От слов к делу — как жарить кабачки?




Оформить подачу таких жареных кабачков можно в виде закуски павлиний хвост. Используйте кабачки вместо жареных баклажан с помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • мука
  • зелень

Приготовление:

  1. Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку.
  2. Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

  3. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
  4. Готовим соус — в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться.  Закуска готова!

Летом я часто готовлю жаренные кабачки как гарнир. Главное взять молоденькие, не большие кабачки. конечно, лучше всего, если эти кабачки с вашего приусадебного участка. Я всегда покупаю семена кабачков весной в интеренет магазинах, и в этом году обязательно куплю семена.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Отлично! Нужно попробовать такой соус, ведь майонез мы стараемся употреблять только по-праздникам. :-)

  2. Я майонез делаю сама, но летом все равно не хочется его лишний раз есть…

  3. Очень просто и вкусно написано :) Я делаю такие кабачки без соуса, просто натираю кабачки чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *