Блины и оладьи

Заварные блины на кефире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

blini-zavarnie

Я перепробовала множество разных блинов, блинчиков, оладушек, панкейков (это американские блинчики, если кто не знает, толстенькие и ароматные, подаются с кленовым сиропом). Но почему то ни разу не готовила заварные блины на кефире, говорят их можно готовить на ряженке, но если честно, я не пробовала. Не успела, потому что Масленица закончилась и начался Великий пост. Но в будущем обещаю, что обязательно попробую заварные блины на ряженке и поделюсь впечатлением.




Итак… вашему вниманию представляю очень нежные заварные блины на кефире, простые в приготовлении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

  • Кефир- 2 стакана
  • Мука- 2 стакана
  • Яйцо- 2 штуки
  • Сода- 0,5 ч.л.
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу.

В глубокую миску налить кефир, положить туда же яйца, просеянную муку, соль и сахар. Перемешать всё миксером до однородного состояния.

Вскипятить чайник. Налить 1 стакан кипятка (в стакане 250 гр.).

В кипятке растворить соду и немедленно всё вылить в тесто. Перемешать ещё раз миксером . Добавить растительное масло. Дать постоять тесту 5 минут и можно жарить на разогретой сковороде, при необходимости смазывая её растительным маслом с помощью картофелины.

Хотела долго и подробно рассказать, как смазывают сковороду с помощью картофелины, потому что как показала практика, очень многие хозяюшки не знают, как это делается. И я решила ,что проще сфотографировать процесс(лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). А фотографию я всё же немного прокомментирую. Картофелину макаем в масло и срезом смазываем разогретую сковороду.

blini-zavarnie_2

Приятного аппетита. Будьте сыты и здоровы!

Загрузка...

One Comment

  1. Большое спасибо за рецепт!!! Много пекла блинчики на кефире, но никогда не заваривала. Блины получились отменные. Теперь только так и буду делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.