Блюда на пару

Запеканка на пару с яблоками и корицей

творожная запеканка на пару

Запеканка творожная на пару с яблоками и корицей – вкусное и полезное блюдо. Ее можно подать детям в качестве десерта на полдник. Если у вас нету пароварки — используйте проверенный бабушкин метод. На дно кастрюли налейте воду, доведите до кипения. На кастрюлю ставится дуршлаг и накрывается крышкой. Вот вам и домашняя пароварка. Готовится запеканка с яблоками в пароварке примерно 40 минут, еще 20 минут уйдет на приготовление творожной массы. Можно сделать вывод, что готовый десерт вы получите уже через час.




Время приготовления: 60 минут

4 порции

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.
  • творог (нежирный) – 300 граммов
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • сметана (21 %) – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • топпинги (вишневый и шоколадный) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 4-5 ч. ложек
  • свежая мята – для украшения

Рецепт приготовления

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Можно прыснуть лимонным соком, чтобы яблоки не изменили цвет.

  2. Творог выложите в чашу измельчителя.

  3. Туда же разбейте яйцо.

  4. Засыпьте манную крупу.

  5. Положите сахар или сахарную пудру, сметану. Включите измельчитель и сделайте из всех этих ингредиентов однородную массу.

  6. Добавьте нарезанные яблоки, корицу и перемешайте. Эту массу выложите в смазанную маслом форму.
  7. Если весь творог не поместился в блендер, то разделите игнредиенты примерно пополам. В первую часть добавтье 2 яйца — во вторую одно. В общем, на глаз. Сделали первую часть — выложили в форму. Сделали вторую — выложите эту массу в форму и хорошо перемешайте между собой, чтобы творожная масса стала однородной.

  8. У меня небольшая форма, как раз влазит в пароварку. Часто в пароварках есть чаши для риса, используйте их. Поставьте форму в пароварку, накройте ее крышкой и включите прибор на 40 минут. Можно еще накрыть верх формы с запеканкой пищевой пленкой, чтобы не стекла вода, но и без нее все получилось хорошо.

  9. Полейте приготовленную запеканку творожную на пару топпингами, притрусите кокосовой стружкой, украсьте мятой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *