Блюда из овощей

Запеканка из кабачков с колбасой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Запеканка из кабачков с колбасой

Вкусный, быстрый, легкий ужин. Особенно порадует любителей «запеченых» в духовке блюд. Рецепт запеканки из кабачков пополнит вашу записную книжку быстрых и вкусных рецептов.




  • 3 кабачка
  • 250 гр вареной колбасы или сыро-копченого мяса
  • 100 гр сливочного сыра (я брала «Янтарь»)
  • 200 гр сливок
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль

Кабачки очистить от кожи и семян. Нарезать кабачки кубиками.

Колбасу или мясо порезать соломкой.

Смешать кабачки и колбасу, выложить в форму для запекания.

Сыр, сливки, яйца перемешать, зелень мелко нарезать. Я все это сделала в блендере. Посолить. Если блендера у вас нет. взбейте слегка венчиком, что бы заливка стала однородной. Если вы берете плавленный сыр, берите такой. который можно мазать на бутерброды. Что бы он хорошо перемешался с яйцом, опустите упаковку на несколько минут в горячую воду. Сыр станет мягче и будет хорошо смешиваться.

Залить кабачки и колбасу приготовленной заливкой. Хорошо разогреть духовку и запекать при 180 градусах около 50 минут, ориентируясь по готовности кабачков. По желанию посыпать тертым твердым сыром.

Такая запеканка подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовится она быстро, для летней жары довольно легкая.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.