Закуски

Запеченые помидоры, фаршированные семгой и оливками «Новогодние»

Запеченые помидоры, фаршированные семгой и оливками

Рецепт блюда для новогоднего стола «Помидоры, фаршированные семгой и оливками» прислала Алла Мороз.




Новый год традиционно отмечается в нашей стране с грандиозным размахом. В новогоднюю ночь хочется всего самого лучшего, поэтому каждая хозяйка старается удивить домочадцев и гостей кулинарными шедеврами. Я предлагаю воспользоваться новогодним рецептом оригинальной рыбной закуски, которая по праву займет центральное место на Вашем столе, ведь основой блюда станет филе семги. Новогодний рецепт запеченых помидоров, фаршированных семгой и оливками отлично подойдет как для других праздников и торжеств, так и для приятного ужина в семейном кругу. Холодные используйте как закуску. А горячие могут стать основным блюдом. Особенно в новогоднюю ночь.

Кстати, хочу заметить что такие фаршированные помидоры можно приготовить и в пароварке. Они отлично подойдут к новогоднему столу для тех, кто следит за своим здоровьем.

Для приготовления

  • 2 помидора
  • 450 г семги
  • 7-10 оливок
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу

Готовим

Для начала нужно подготовить помидоры к фаршировке.
Разрезаем помидоры вдоль на две части и с помощью ложки удаляем семена и часть мякоти. Готовые половинки нужно обсушить бумажным полотенцем и пока отложить.

Теперь готовим начинку для томатов.
Семгу очищаем от кожи и удаляем все кости. Полученное филе нарезаем мелкими кубиками. Далее мелко шинкуем оливки, чеснок и петрушку. Ингредиенты смешиваем в одной посуде с рыбной нарезкой. В полученную массу добавляем панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.

pomidori_farshirovannie_semgoi

Самый ответственный этап приготовления блюда это правильно начинить подготовленные помидоры рыбным фаршем.
В половинку помидора плотно укладываем рыбную массу. Не жалейте начинки и старайтесь уложить фарш с горочкой. Готовые фаршированные помидоры нужно посыпать сверху панировочными сухарями и чуть-чуть полить оливковым маслом, чтобы верхушка не подгорела.

pomidori_farshirovannie_semgoi_1

Теперь осталось только запечь изделия в духовке.
Фаршированные помидоры кладем в предварительно смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку. Блюдо готовиться при температуре до 200 градусов. Время приготовления – около 35 минут. Готовые запечённые помидоры должны быть покрыты аппетитной румяной корочкой.

Запеченые помидоры, фаршированные семгой и оливками

С Новым Годом! Поверьте, запеченые помидоры, фаршированные семгой и оливками стоят того что бы их приготовить на Новый Год.

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *