Рецепт блюда для новогоднего стола «Помидоры, фаршированные семгой и оливками» прислала Алла Мороз.
Новый год традиционно отмечается в нашей стране с грандиозным размахом. В новогоднюю ночь хочется всего самого лучшего, поэтому каждая хозяйка старается удивить домочадцев и гостей кулинарными шедеврами. Я предлагаю воспользоваться новогодним рецептом оригинальной рыбной закуски, которая по праву займет центральное место на Вашем столе, ведь основой блюда станет филе семги. Новогодний рецепт запеченых помидоров, фаршированных семгой и оливками отлично подойдет как для других праздников и торжеств, так и для приятного ужина в семейном кругу. Холодные используйте как закуску. А горячие могут стать основным блюдом. Особенно в новогоднюю ночь.
Кстати, хочу заметить что такие фаршированные помидоры можно приготовить и в пароварке. Они отлично подойдут к новогоднему столу для тех, кто следит за своим здоровьем.
Для приготовления
- 2 помидора
- 450 г семги
- 7-10 оливок
- 3 столовых ложки оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
Готовим
Для начала нужно подготовить помидоры к фаршировке.
Разрезаем помидоры вдоль на две части и с помощью ложки удаляем семена и часть мякоти. Готовые половинки нужно обсушить бумажным полотенцем и пока отложить.
Теперь готовим начинку для томатов.
Семгу очищаем от кожи и удаляем все кости. Полученное филе нарезаем мелкими кубиками. Далее мелко шинкуем оливки, чеснок и петрушку. Ингредиенты смешиваем в одной посуде с рыбной нарезкой. В полученную массу добавляем панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.
Самый ответственный этап приготовления блюда это правильно начинить подготовленные помидоры рыбным фаршем.
В половинку помидора плотно укладываем рыбную массу. Не жалейте начинки и старайтесь уложить фарш с горочкой. Готовые фаршированные помидоры нужно посыпать сверху панировочными сухарями и чуть-чуть полить оливковым маслом, чтобы верхушка не подгорела.
Теперь осталось только запечь изделия в духовке.
Фаршированные помидоры кладем в предварительно смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку. Блюдо готовиться при температуре до 200 градусов. Время приготовления – около 35 минут. Готовые запечённые помидоры должны быть покрыты аппетитной румяной корочкой.
С Новым Годом! Поверьте, запеченые помидоры, фаршированные семгой и оливками стоят того что бы их приготовить на Новый Год.
One Comment
О, я уже в копилочку рецепт сложила. Буду готовить!