Блюда из овощей

Запеченный молодой картофель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Запеченный молодой картофель

Кто не любит молодой картофель с маслицем и зеленью? Особенно мне нравится если картофелины совсем небольшие, размером со сливу. Но вот чистить от кожицы мне его совсем не нравится. Я предлагаю вам альтернативу — не чистить картофель, очень быстрое и вкусное блюдо — запеченный молодой картофель!




Ингредиенты

  • 0.5 кг молодого картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Приготовление:

Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, хорошо перемешиваем картофель, что бы он со всех сторон был смазан маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Пробуем готовность картофеля вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Вкусно получается! Кожица придает дополнительный приятный вкус!

  2. Придумала этот рецепт использовать для самой-самой мелкой картошечки с дачи, которую не хочется чистить. Ура! Спасибо за идею.

  3. Вот я его тоже для крошки-картошки придумала. У меня на молодую картошку аллергия от чистки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.