Блюда из мяса

Запеченный кролик в духовке

krolik

Сегодня мы приготовим кролика под белым вином, с фенхелем и травами. Для начала нужно правильно выбрать кролика. При покупке на рынке стоит обращать внимание на то, чтобы у кролика обязательно была задняя лапка вместе с коготками. Так можно убедиться, что это именно кролик, а не другое животное. Цвет мяса должен быть от светло-розового до розового, но никак не серым и не темным. К тому же, обязательно должно быть клеймо. В супермаркете кролик обязательно должен быть помещен в вакуумную упаковку с бирочкой, где указаны сроки хранения. Кстати, обратите внимание на то, что вакуумная упаковка должны быть без воздуха и крови внутри.




Теперь приступаем к разделке кролика. Для начала нам нужно отрезать его передние и задние лапки и срезать клеймо, которое поставили в санэпидемстанции. Дальше разрезаем грудную часть и достаем внутренние органы (печень, сердце и почки). Они очень вкусные и их не нужно выбрасывать, а лучше в будущем добавлять в ваши блюда. Они точно не испортят вкус.

Дальше нужно перерубить хребетную кость с помощью топора. А если нет топора — немного разрезать мясо между хребетными костями и перерезать кость с помощью кухонного ножа и молотка. Ну и, конечно же, обрезаем лапку кролика.

После этого солим, перчим и панируем мясо в муке. Муки не должно быть много, она нужна в первую очередь для того, чтобы затянуть соус. Если чересчур запанировать кролика, то мука будет гореть и распространять неприятный запах и вкус. После того, как обваляли мясо, отправляем его на сковородку.

Пока мясо жарится, приступаем к нарезке овощей. Режем лук тонкими полукольцами, а морковку — крупными кусочками, чтобы за время тушения кролика она не разварилась и осталась в своей красивой форме. Дальше тонко режем фенхель так, чтобы в каждом отрезанном кусочке была сердцевина, потому что именно в ней содержатся все полезные витамины и микроэлементы.

После того, как кролик обжарился, снимаем его с огня и складываем в нашу посуду для запекания. Обжариваем лук и высыпаем его в посуду с кроликом. Добавляем немного фенхеля, морковки, картофеля, соль, несколько горошков душистого перца и два раздавленных зубчика чеснока. Также добавляем бокал белого сухого вина, кусочек сливочного масла и полстакана воды. Посуду накрываем крышкой, чтобы во время приготовления не терялась влага.

Отправляем кролика в духовку и жарим примерно час при температуре 200 градусов. Где-то за 20 минут до конца приготовления нашего блюда нужно снять крышку, чтобы оно немного поджарилось.

Выкладываем кролика на тарелку, добавляем кедровый орех и украшаем блюдо несколькими лепесточками фенхеля и веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Источник: recept.com.ua

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *