Закуски

Закусочные оладьи из зеленого горошка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

оладьи из зеленого горошка
Эти вкусные овощные оладьи легко утолят голод, при этом не повредят вашей фигуре – зеленый горошек очень полезен и малокалориен. Они просты в приготовлении – а значит, вы сэкономите ваши силы и время. Оладья насытят витаминами и минералами, которых так не хватает для нормальной работы организма в наше время, ну и просто порадуют своим внешним видом, ведь оладушки можно сделать любой формы и украсить любыми овощами, например помидорами! К тому же, это блюдо универсально – его можно есть, как и в обычные дни, так и в праздничные.




Ингредиенты:

  • 400 гр. — зеленого горошка (замороженного)
  • 100 гр. — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст.л. — пшеничной муки
  • 1/3 ч.л. — соли
  • Щепотки черного молотого перца
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю влить 2 л. воды, немного подсолить и довести до кипения. Как только вода закипит, высыпать предварительно размороженный зеленый горошек. Немного отварить, примерно 5 — 7 минут.

Затем жидкость слить, горошек остудить до теплого состояния. Зеленый горошек выложить в подходящую емкость для замешивания теста. С помощью толкушки или блендера измельчить (т.е. превратить в пюре).

К гороховому пюре добавить яйцо и заранее просеянную муку. Перемешать.

Затем добавить сметану, приправить перцем и солью. После чего тщательно перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с оливковым маслом, выложить не плотно друг к другу, по 1 столовой ложки горохового теста, формируя небольшие лепешечки диаметром в 6 см. Обжаривать оладьи на среднем огне.

Как только оладушек снизу зарумянится, сразу перевернуть его на другую сторону и обжарить около 5 минут, до легкой золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на тарелку. Перед подачей на стол, на каждый оладушек выложить тонкое колечко помидора, затем чайную ложку сметаны, украсить по желанию свежей зеленью. Оладьи из зеленого горошка хороши и приятны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. На вид очень аппетитные, попробую всё в реальности.Большое спасибо за такое меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.