Закуски

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Закуска "Павлиний хвост"

Казалось бы — обыкновенные жаренные баклажаны . А какая красивая закуска из баклажан получается, если проявить немного фантазии!




Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • огурец
  • маслины
  • майонез
  • чеснок
  • груша
  • зелень
  • красный сладкий перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, круто посолить, чтобы пустили сок. Через 30 мин промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
  2. На тарелку выкладывать кружочки баклажан, на них выдавить немного чеснока и смазать майонезом. Сверху: кружочки помидора, огурца и половинки маслин. Должен получиться хвост павлина. Иногда я добавляю вместо огурцов кусочки вяленых помидор. Очень необычно получается.
  3. Из груши сделать тело павлина, глазки, клюв, гребешок, крылья сделать из имеющихся овощей.
  4. Если у вас остались баклажаны, сделайте соленые баклажаны, фаршированные морковкой. Через пару дней получите вкусную закуску.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Колечки помидоров тоже обжарит с двух сторон, присыпав мукой, а огурец заменить зеленью- смесью петрушки с укропом, огурец в этом шедевре не к месту.

  2. Я готовлю так же, только добавляю еще жареный кружочек кабачка — еще более цветной хвост получается у птички.
    Огурец в этом блюде вполне к месту, я беру молоденькие огурчики и тоненько режу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *