Закуски

Закуска из свеклы с анчоусами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Закуска из свеклы с анчоусами

Красивая и вполне новогодняя закуска из свеклы и анчоусов выручит вас в новогодние праздники. Красивая и оригинальная подача, не дорогие ингредиенты и один из самых лучших вариантов закуски под водочку. Кто-то скажет: «Ага, анчоусы, опять деликатесы?» Маленькая рыбка с заморским именем «анчоусы» на самом деле имеет русское название – хамса. Сама по себе рыба не относится к категории деликатесных и дорогих продуктов, но правильная засолка превращает анчоусы в идеальную закуску и отличный ингредиент для праздничных салатов. Из хамсы/анчоусов готовят соусы и заправки, рыбку используют для несладкой выпечки и пиццы. Сегодня предлагаю приготовить пикантную закуску из анчоусов в рассоле, отварных/запеченных свеклы и картофеля, свежего огурчика и сочного лука. Закуску можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день, когда вдруг захочется соленой рыбки в сочетании с овощами и без «шубки».




Готовится закуска вполне быстро — 1 час (варка овощей + сборка закуски).

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 банка анчоусов (130-150 г)
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 картофель – крупный клубень
  • 1/2 луковицы (красный + белый)
  • 1-2 веточки свежего укропа
  • 1 огурец небольшой
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ч.ложка сока лимона или лайма
  • щепотка молотого перца

zakuska_iz_svekli_i_anchousov (3)

Как приготовить:

Свеклу и картофель предварительно отварить или запечь в духовке/на гриле. Овощи остудить и очистить.
Картофель и свеклу нарезать кружочками одинаковой толщины, лук красный + белый/обыкновенный – маленькие луковицы колечками, крупные – полукольцами.
zakuska_iz_svekli_i_anchousov (4)
Закуску формировать на красивой плоской тарелке: разложить по кругу, чередуя, кружочки свеклы и картофеля.

zakuska_iz_svekli_i_anchousov (5)

Свежий огурец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками «спагетти» с помощью овощного ножа.
zakuska_iz_svekli_i_anchousov (6)
Спагетти из огурца выложить в центр салатницы. Красный и белый лук разобрать и разложить на кружочки картофеля и свеклы.
zakuska_iz_svekli_i_anchousov (7)
Анчоусы достать из банки, освободить от лишнего рассола/масла, если рыбка крупная – разрезать вдоль на тонкие полоски. Или просто чистим хамсу.
zakuska_iz_svekli_i_anchousov (9)
Соленую рыбку положить на огуречную лапшу в центр тарелки, сверху прикрыть полосками огурца или колечками красного лука. Закуску присыпать измельченным укропом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать молотым перцем, по желанию – картофель и свеклу можно чуть-чуть посолить.

zakuska_iz_svekli_i_anchousov (10)
Готовую закуску из свеклы и анчоусов и овощей подать в салатнице/тарелке или разложить порционно в виде маленьких бутербродов: хлеб + кружочек свеклы + картофель + анчоусы + лук + огурец.
zakuska_iz_svekli_i_anchousov (16)

Закуска из свеклы с анчоусами готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.