Консервация

Ягодное лето в банке на зиму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

консервируем компот на зиму

Сколько я не замораживала ягоды для компотов, все равно в банке вкуснее! Достаешь такой компот на зиму, открываешь баночку и тут же нахлынули воспоминания о лете, запах сада, жужжание насекомых и даже теплее как-то становится. Клубничный или вишневый компот, а может из черной смородины? Я лично люблю ассорти. Компт из клубники на зиму получается довольно скучный. Мой секрет — заморозьте клубнику и через пару недель, когда созреет вишня и другие ягоды разбавьте прямо замороженными ягодами компот из вишни. И вкуснее всего компоты, в которых есть вишня. Я делаю компот в меру сладким, концентрированным. Хочешь — добавляешь сахар, нет — пьешь так. И для простоты консервации я приготовила видео.




Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 1/4 банки ягод
  • 1 стакан сахара

Процесс консервирования:

  1. Стерилизуем банки и крышки. Я делаю это в духовке. Мою банки, ставлю в холодную духовку, включаю на 110 градусов. Нагрелась духовка — 5-10 минут, выключили, дали остыть. Просто и быстро.
  2. Ягоды промываем и раскладываем по банкам. Они должны наполнить банки примерно на 1/4. Если добавляете замороженную клубнику — пусть она разморозится прямо в банке после того, как вы первый раз зальете банку кипятком.
  3. Заливаем банки кипятком. Если вы боитесь что они лопнут — поставьте на металлическую поверхность, например в мойку. Даем ягодам прогреться минут 10.
  4. Накрываем банку крышкой с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения.
  5. Добавляем в банку сахар. Если любите в меру сладкий компот — 1 стакан. Если слаще — добавьте еще 1/4-1/2 стакана. Я еще специально напишу — от четверти до половины стакана, а не от 1 до 2 стаканов или еще больше. Слипнется от сладкого что-то от такого компота. :)
  6. Заливаем банку закипевшей второй раз водой и закрываем крышкой. Закатываем.
  7. Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем. Оставляем до остывания. Я обычно раскрываю уже на следующий день.

Компот на зиму готов! Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

 

Загрузка...

One Comment

  1. Абсолютно согласна, что компотик ассорти вкуснее))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.