Первые блюда

Готвоим вкусный кефирный холодник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

холодник на кефире

Жара, жара… Хочется легких, быстрых в приготовлении и освежающих блюд. Давайте приготовим холодник на кефире с творогом и овощами. Холодник — вкусный холодный суп. Это национальное блюдо кухонь нескольких стран Восточной Европы (латышской, литовской, польской, белорусской, русской).




Всем более известен другой летний освежающий суп — окрошка. Холодник готовится на основе кефира, а также свекольного отвара или щавельного отвара с молоком. В составе холодника отсутствуют мясные продукты, поэтому он такой летний, легкий и освежающий. В разные виды этого супа добавляется маринованная свекла, свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Перед подачей на стол в холодник добавляется нарезанное вареное яйцо и по желанию сметана.

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю холодника на кефире):

  • 1 л кефира 2,5% жирности
  • 200 гр жирный творог
  • 4 яйца
  • 4 свежих огурчика
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Зеленый лук очистить от корешков. Очищенный лук и укроп тщательно промыть проточной холодной водой, разложить на бумажном полотенце и дать хорошо обсохнуть.
holodnik_na_kefire_s_ovoshami (3)
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой.
holodnik_na_kefire_s_ovoshami (4)
Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (5)

Огурцы тщательно вымыть и также нарезать тонкой соломкой.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (6)
Зеленый лук мелко нарезать.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (7)
Нарезанный лук выложить в миску, добавить немного соли и растирать до тех пор, пока не появится сок.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (8)
Укроп мелко нарубить.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (10)

Творог протереть через сито и выложить в кастрюлю.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (11)
При постоянном помешивании вводить небольшими порциями кефир, пока не получится однородная масса.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (12)

Вот что должно получиться.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (13)
Затем добавить в кастрюлю редис, огурцы, зеленый лук и укроп.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (14)
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (15)
Если суп получился слишком густой, то можно добавить стакан холодной кипяченой воды.
Яйца очистить и разрезать каждое пополам.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (16)
Налить суп в порционные тарелки, положить сверху по половинке яйца и украсить зеленью укропа или зеленым луком.

holodnik_na_kefire_s_ovoshami (17)

И конечно, холодник на кефире прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Такие легкие блюда приведут к тому, что скоро вам понадобится одежда на размер, а то и два меньше.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.