Блюда из курицы

Холодец

Холодец

Какие новогодние праздники без холодца? Многие хозяйки не хотят возиться с холодцом, однако блюдо довольно благодарное и возни гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. А нехитрое украшение в виде лебедей превращает обыкновенный холодец рецепт в волшебное озеро и настоящее украшение праздничного стола.




  • курица весом около 2 кг
  • 3.5 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • соль
  • 2 шт лаврового листа
  • 6 шт черного перца (горошка)
  • 1 головка чеснока
  • 2 пакетика по 25 гр быстрорастворимого желатина

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, положить лук в шелухе, очищенную морковь,  посолить немного, начать варить на небольшом огне. Минут через 30 после закипания попробовать бульон на соль, при необходимости досолить. Варить около 5-6 часов.Лавровый лист кладем минут за 5 до конца варки и вынимаем.

Вынуть курицу и овощи из бульона, чеснок почистить и пропустить через пресс в бульон. Дать бульону немного остыть и настояться. Немного остывший бульон пропускаем через сито, добавляем туда 1.5 пачки желатина, размешиваем, что бы желатин растворился.

Курицу «разбираем» на кусочки, убирая кости. Кусочки мяса кладем в тарелки, заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.

Для украшения я использовала 3 яйца (для лебедей), укроп и петрушку, из луковицы и моркови сделала кувшинку. Для камышей взяла стебельки укропа, на них «налепила» кусочки теста и обмакнула в молотый кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

12 Comments

  1. никогда не ела холодец из курицы!
    Обычно делаем из мотолыги.

  2. Раньше добавляла еще свинную ногу, но из говяжьей никогда не пробовала!

  3. есть неточности.желатин ,перед тем как опустить в бульен, необхожимо замочить в холодной воде, минут на 30.Но лучше .если есть возможность для этой цели, использовать 2 куриных потрошка.И вообще из области фантастики ,самый лучший холодец из петуха.Лавровый лист ложить в самом конце,что бы не горчил.Приятного аппетита.

  4. Пашечка, можно желатин не замачивать, я беру быстрорастворимый и он прекрасно растворяется и так.
    Моя мама раньше всегда варила холодец из домашнего петуха, сейчас делает именно по этому рецепту.

  5. Здравствуйте! я на счёт желатина — на нём так и написано «быстрорастворимый»? (я просто никогда его не покупала)

  6. и еще вопросик: у меня старый петух в морозилке (с ножками) — нужно добавлять желатин? наверное дольше варить? Спасибо!

  7. я думаю можно попробовать без желантина, дольше проварить. посмотрите по наваристости бульона

  8. =) получился без желатина, очень лёгкий и приятный (гости заценили =) спасибо за подсказки!
    и вообще — спасибо за «легкие и быстрые» рецептики сложных и долгомученических блюд. (для мамы 2-х непосед — время очень ценное =)

  9. Пожалуйста! Очень приятно, когда мой труд кому-то оказывается полезен))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *