Разное

Выбираем йогуртницу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

165

Йогурт – полезный кисломолочный напиток, отличающийся от других молочных продуктов увеличенным содержанием сухих обезжиренных веществ. В соответствии с современными нормативами, йогурт получают путем сквашивания молока в среде болгарской молочнокислой палочки и термофильных молочнокислых стрептококков.




Сегодня полки магазинов и супермаркетов в буквальном смысле ломятся от разнообразия этих продуктов, упакованных в яркую, бросающуюся с первого взгляда в глаза упаковку. Однако можно ли назвать подобный йогурт натуральным? Ни для кого не секрет, что содержимое ярких бутылочек далеко не всегда соответствует своему названию. В этом можно убедиться, взглянув на этикетку и изучив состав продукта. Чего там только нет — и красители, и загустители, и ароматизаторы, идентичные натуральным…

Вот почему, если хочется каждый день кушать настоящий йогурт, все что нужно сделать – это приобрести соответствующий бытовой аппарат для приготовления напитка в домашних условиях. Йогуртницу купить можно, как в супермаркетах бытовой техники, так и в интернет–магазинах. Остается лишь выяснить, как правильно выбрать йогуртницу в Минске, и какие модели представлены на сегодняшний день в розничной продаже?

Устройство представляет собой весьма простой прибор. С ним сможет справиться любая домохозяйка. Как правило, йогуртница включает в себя загрузочный отсек с 6-8 стеклянными или пластиковыми емкостями по 150 или 125 граммов, оснащенными крышками. В загрузочном отсеке имеются специальные нагревательные элементы. Также на передней панели аппарата предусмотрен таймер, позволяющий регулировать время приготовления напитка.

Еще один вид йогуртниц представляет собой контейнер с одной емкостью на 1 литр. Такие устройства подойдут как для большой семьи, так и для одного потребителя.

Процесс приготовления достаточно прост: цельное молоко жирностью до 6 % смешивается с закваской в миксере, после чего смесь разливается по емкостям. При этом крышки емкостей не закрывают. В качестве закваски используются как специальные культуры, так и препараты типа бифидумбактерин или йогурт, продающиеся в аптеках.

Баночки помещают в загрузочный отсек йогуртницы, после чего крышка отсека закрывается, и аппарат включается. Как правило, для приготовления йогурта необходимо около 8-10 часов. В случае, если не все емкости были загружены, необходимо следить, что баночки со смесью стояли рядом друг с другом. Цикл приготовления йогурта подразумевает медленный подогрев содержимого емкостей до температуры 40-45 С. Этот же температурный режим будет поддерживаться до окончания процесса. По завершении приготовления теплые банки вынимаются из аппарата, закрываются крышками и после охлаждения помещаются в холодильник.

На рынке представлены различные варианты этих бытовых устройств, выпускаемых самыми известными производителями — Braun, Tefal, Moulinex, Scarlet и др. Как правило, они отличаются количеством баночек и качеством использованных материалов (пластик или стекло).

Эти факторы, во-многом, определяют йогуртницы цены на рынке. Самые дорогие модели оснащены удобными стеклянными емкостями с возможностью маркировки срока годности йогурта на крышках и таймером.

Пейте йогурт на здоровье!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.