Блюда из рыбы

Вкусные котлетки из минтая

рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – потрясающей вкусное и всеми любимое блюдо. Даже моя привереда-дочь их ест. Главное не акцентировать внимание на том, что они из рыбы. Это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из филе любой рыбы, в которой нет костей. Для приготовления рыбных котлет обязательно используется мягкий белый хлеб или пшеничные сухари. Они придадут котлетам нежность и мягкость.




Будьте осторожны, когда будете добавлять в фарш яйцо. Его может быть слишком много, что сделает котлеты «жидковатыми». В итоге их будет сложно собрать воедино и обжарить. Они могут просто развалиться. В таком случая добавьте в фарш сухарей, перемешайте и дайте настояться минут 10-15. Сухари впитают лишнюю влагу.
Рыбные котлеты отличаются от мясных своей нежностью, а зелень придаст котлетам изюминку, но это на любителя. Чтобы не испортить вкус котлет, используйте укроп без опасений.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (минтай) – 1 шт.,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • петрушка – 4 веточки,
  • укроп – 4 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • яйцо куриное (или перепелиное) – 1/3 шт. (1/2 шт.),
  • хлеб белый – 2 кусочка,
  • панировочные сухари – 3-4 ст. ложки,
  • зеленый лук – для подачи к столу.

Рецепт приготовления:

Рыбу помойте или разморозьте, нарежьте кусками. Я покупаю филе минтая в вакуумной упаковке — так на филе меньше намораживается льда. Выбирайте именно филе, что бы не очищать рыбу от костей.

Выложите рыбу и белый хлеб в чашу блендера.

Свежую зелень помойте и, не нарезая, положите в чашу измельчителя.

Включите прибор и сделайте из ингредиентов однородную массу, похожую на пюре.

Добавьте в миску яйцо и соль. Помешайте и используйте рыбную массу для приготовления рыбных котлет из минтая. Впринципе, если вы видите что рыба не водянистая и яйцо не «расквасит» фарш, можете добавлять яйцо и соль прямо в чашу блендера. Так даже удобнее.

Сделайте из фарша небольшие шарики и выложите их на дощечку. Такие небольшие шарики превратятся в аккуратные котлетки.

Все шарики из рыбного фарша обваляйте в панировочных (белых, пшеничных) сухарях.

Далее обжарьте рыбные котлеты из минтая на горячем масле, которое предварительно нужно залить в горячую сковороду.

Подавайте рыбные котлеты к столу, украсив свежим зеленым луком, нарезанным колечками. Отварной картофель и овощной салат — просто изумительно сочетаются с котлетками. Я готовила салат греческий. Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

  1. И еще кусочек сливочного масла внутрь упаковать — ням-ням) жаль мои рыбу не едят, прям беда с мясоедами этими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.