Блюда из мяса

Вкусная свинина в духовке по-гречески

свинина в духовке по гречески
Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.




К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго. А рецепты гарниров можно найти здесь http://recepts.net/recipe/garniry/.

Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • луковица лука репчатого
  • килограмм свиной шейки
  • соль
  • черный молотый перец
  • чайная ложка горчицы
  •  масло оливковое 2 столовых ложки
  • 3 веточки розмарина

Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:

  1. Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski (1)

  2. Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.
  3. Подготовить подходящую форму для запекания. Дно формы следует выложить натертым имбирем и ломтиками моркови. Для равномерного запекания куска вам необходимо позаботиться о том, чтобы мясной сок, образующийся при запекании, стекал в противень. Можете воспользоваться специальной решеткой, положив ее в форму или соорудить из длинных ломтей моркови нечто вроде сетки, на которую нужно будет положить свинину.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski (2)

  4. Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski (3)

  5. Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.
  6. При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.
  7. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski

Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!

Рецепт прислала Екатерина Соловых.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.