Торты

Вишнево-шоколадный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Вишнево-шоколадный торт
Чудесное сочетание вишневой кислинки и шоколада объединяет в себе вишнево-шоколадный торт. Если не заливать торт ганашем — получится вишнево-шоколадный кекс. Мне нравятся оба варианта.




Ингредиенты:

  • 600 гр замороженной вишни без косточек
  • 1/2 ст вишневого сока
  • 200 гр черного шоколада
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 10 гр разрыхлителя
  •  315 гр муки
  •  3 ст.л. бренди

Для ганаша:

  • 200 мл сливок
  • 200 гр темного шоколада

Приготовление:

  1. Вместо замороженной вишни можно взять банку вишни в собственном соку (700 гр). Тогда вишню вместе с жидкостью доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне, что бы уварить жидкость. Замороженную вишню просто размораживаем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем ванилин.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем тонкой струйкой к яйцам вместе с маслом и разрыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  4. Добавляем муку, перемешиваем.
  5. Осторожно добавляем вишни с соком и бренди.
  6.  Перемешиваем.
  7.  Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  9.  Для ганаша разогреть сливки и, помешивая, растворить в них шоколад. Дать немного остыть. Залить остывший кекс.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Отличный блог у вас, много интересных постов, буду постоянным читателем!

  2. Извините не профессионала, а «ганаш» это вот та шоколадная помадка сверху?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.