Салаты

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из скумбрии, пекинской капусты и плавленого сыра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

салат скумбрия пекинская капуста

Очень необычный салат с копченой скумбрией, пекинской капусты и плавленого сыра. Просто удивительное сочетание. Довольно яркий вкус скумбрии подчеркивает нейтральный вкус пекинской капусты и нежный сливочный вкус плавленого сыра. Это еще один салат из серии «просто и вкусно». Довольно привычные ингредиенты, которые раньше как-то не приходило на ум сочетать, удачно соединил в себе рецепт салата из копченой скумбрии .




Ингредиенты:

  • плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка»
  • ½ компечной скумбрии
  • ¼ качана пекинской капусты
  • луковица, желательно красная или ялтинская для контраста
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Скумбрию очистить и нарезать на кусочки. Можно брать скумбрию и горячего, и холодного копчения. В обоих случаях получится вкусно. Но скумбрия горячего копчения имеет более мягкий вкус. А вот холодного – более пикантный. Так что выбирайте по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать квадратиками. У листьев удалите грубое основание, оставляйте только нежную часть листа, так салат с копченой скумбрией получится нежнее.

Луковицу нарежьте кольцами.

Плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка» нарезаем кубиками.

Я готовлю салат порционно. На тарелку выкладываю листья пекинской капусты, поверх них в перемешку кусочки скумбрии, плавленого сыра и полукольца лука.
Возможно вы захотите посолить салат, но для меня скумбрия достаточно соленая и пока что никто из гостей не просил солонку.

Заправляем салат с копченой скумбрией растительным маслом. Для данного салата я предпочитаю подсолнечное масло. В нем нет присущей оливковому горчинки и оно идеально подчеркивает, а не перебивает вкус салата. Украшаем салат зеленью.

салат скумбрия пекинская капуста

Салат готов, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.