Салаты

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

салат из нута

Нут (турецкий горох) – это недавнее мое открытие. Я перепробовала множество блюд, но неизменным моим фаворитом остается салат с нутом, корейской моркови и плавленого сыра. Если заранее приготовить нут и хранить его в холодильнике, этот салат готовится за 10 минут. А благодаря большому содержанию белка в турецком горохе, салат станет вашим полноценным завтраком или ужином.





Для салата с нутом выбирайте сыр без добавок, с нежным сливочным вкусом. Мне нравится плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка».

Ингредиенты:

  • 100 гр нута
  • 100 гр моркови по-корейски
  • 2 помидора
  • 2 плавленых сырка Творожний «Весела Корiвка»
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нут необходимо замочить с вечера. Он хорошо впитывает воду и сильно увеличивается в размерах, учтите этот момент. Утром слить воду и хорошо промыть.

Перекладываем турецкий горох в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим. Доводим водку до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим нут до готовности около 60 минут. Время приготовления будет зависеть от качества нута, который вы купили. Например, турецкий разваривается быстрее, чем тот, который продают узбеки. Но помните, он должен не развариться, а оставаться плотным, хотя и мягким по структуре. Нут очень напоминает мне по вкусу лесной орех. Я попробовала его в первый раз несколько лет назад в салате, только он имел соленый вкус и был поджарен со смесью приправ. Я долго не могла понять что же нужно сделать с лесным орехом, что бы он так поменял свой вкус. Но время не стоит на месте и диковинный орех стал довольно повседневным, а главное – любимым ингредиентом в моих блюдах.
Сливаем воду.

Добавляем корейскую морковь. Если вы покупаете морковь по-корейски, а не готовите сами, выбирайте с длинными полосочками и по-свежее. Иначе от маринада морковь становится мягкая и не так интересна в сочетании с нутом.

Помидоры нарезаем кубиками. Для этого салата идеально подойдут мясистые сорта помидор, с небольшой кислинкой. Или помидоры черри.

Добавляем помидоры в салат с нутом.

Зелень (я предпочитаю укроп) мелко режем и добавляем в салат.

Заправляем салат с нутом оливковым маслом и по желанию солим. Можно еще сбрызнуть лимонным соком, так появляется легкая свежесть в салате.

Плавленый сырок режем кубиками и добавляем к салату.


Салат из нута готов. Этот салат не предполагает строгих ингредиентов, часто я добавляю к нему свежие огурцы, сладкий перец, иногда – кусочки говядины. Так что проявите фантазию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *