Блюда из овощей Блюда из рыбы

Весело готовим с «Весела Корівка»: кабачковый рулет с плавленым сыром и семгой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 баллов из 5)

рулет из кабачка
Кабачковый рулет с плавленым сыром и семгой может быть и основным блюдом, и закуской. Необычное нежное тесто рулета, приятная сырная начинка и соленая семга превосходно сочетаются и делают рулет из кабачков центром внимания любого застолья.




Ингредиенты:

  • 600 гр кабачков
  • 2 плавленых сырка
  • Творожний «Весела Корiвка» 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • слабосоленая семга
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачек натереть на терке. Немного посолить и отставить на 5 минут, пустить сок. Слегка отжать и дать стечь жидкости. Выбирайте молодые кабачки, что бы они были не перезревшие и без семян внутри. Так тесто кабачкового рулета будет нежным. Если же у вас более зрелые кабачки, очистите кожицу и вырежьте серцевину.

  2. Один плавленый сырок Творожний «Весела Корiвка» натереть на терке. Трите сырки как только достанете из холодильника, так они меньше слипаются.

  3. Добавляем к тертым кабачкам плавленый сыр, перемешиваем. Добавляем два яйца, разрыхлитель, муку. Солить рулет дополнительно не нужно, во-первых соль мы уже добавляли в тертые кабачки. Во-вторых, мы должны получить нежное сочетание кабачкового теста рулета, сливочного вкуса сыра и соленой семги.

  4. Хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто, которое и станет основой нашего кабачкового рулета.

  5. Включаем духовку на 180 градусов. Лист для выпекания застилаем пергаментом и равномерно распределяем по нему тесто. Пергамент берите антипригарный, он должен быть гладкий на ощупь.

  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

  7. Основа рулета должна пропечься, но оставаться пластичной. Иначе у вас не получится свернуть кабачковый рулет.
  8. На горячую основу выкладываем второй натертый на терку плавленый сырок Творожний «Весела Корiвка».

  9. И ставим в духовку рулет из кабачков еще на пару минут, что бы он нагрелся и его было легко распределить по коржу.

  10. Раскладываем поверх плавленого сыра ломтики семги.

  11. Аккуратно лопаткой поддеваем края теста и сворачиваем кабачковый рулет.

    rulet_iz_kabachka_losos_sir (11)

  12. Даем остыть и нарезаем рулет из кабачков тонкими кусочками.

    rulet_iz_kabachka_losos_sir

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Опять будет серия про плавленные сырки? Просто потрясающий рецепт! Это же нужно было придумать из кабачка рулет! Жду лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.