Блюда из рыбы

Весело готовим с «Весела Корівка»: кабачковый рулет с плавленым сыром и семгой

рулет из кабачка
Кабачковый рулет с плавленым сыром и семгой может быть и основным блюдом, и закуской. Необычное нежное тесто рулета, приятная сырная начинка и соленая семга превосходно сочетаются и делают рулет из кабачков центром внимания любого застолья.




Ингредиенты:

  • 600 гр кабачков
  • 2 плавленых сырка Творожний «Весела Корiвка»
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • слабосоленая семга
  • соль

Приготовление:

Кабачек натереть на терке. Немного посолить и отставить на 5 минут, пустить сок. Слегка отжать и дать стечь жидкости. Выбирайте молодые кабачки, что бы они были не перезревшие и без семян внутри. Так тесто кабачкового рулета будет нежным. Если же у вас более зрелые кабачки, очистите кожицу и вырежьте серцевину.

Один плавленый сырок Творожний «Весела Корiвка» натереть на терке. Трите сырки как только достанете из холодильника, так они меньше слипаются.

Добавляем к тертым кабачкам плавленый сыр, перемешиваем. Добавляем два яйца, разрыхлитель, муку. Солить рулет дополнительно не нужно, во-первых соль мы уже добавляли в тертые кабачки. Во-вторых, мы должны получить нежное сочетание кабачкового теста рулета, сливочного вкуса сыра и соленой семги.

Хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто, которое и станет основой нашего кабачкового рулета.

Включаем духовку на 180 градусов. Лист для выпекания застилаем пергаментом и равномерно распределяем по нему тесто.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Основа рулета должна пропечься, но оставаться пластичной. Иначе у вас не получится свернуть кабачковый рулет.
На горячую основу выкладываем второй натертый на терку плавленый сырок Творожний «Весела Корiвка».

И ставим в духовку рулет из кабачков еще на пару минут, что бы он нагрелся и его было легко распределить по коржу.

Раскладываем поверх плавленого сыра ломтики семги.

Аккуратно лопаткой поддеваем края теста и сворачиваем кабачковый рулет.

rulet_iz_kabachka_losos_sir (11)

Даем остыть и нарезаем рулет из кабачков тонкими кусочками.

rulet_iz_kabachka_losos_sir

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Опять будет серия про плавленные сырки? Просто потрясающий рецепт! Это же нужно было придумать из кабачка рулет! Жду лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.