Первые блюда

Суп с нутом и помидорами: два варианта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

суп из нута
Если вы хотите приготовить какой-нибудь легкий супчик, и чтобы он при этом получился сытный и наваристый, то суп из нута с добавлением помидор – это именно то, что вам нужно. В данном рецепте суп готовится на основе куриного бульона. За счёт того, что среди ингредиентов присутствует нут – турецкий горох, суп отлично утолит чувство голода. А чтобы супчик не был слишком пресным, в его состав входят томаты. Именно они добавляют приятной кислинки, и делают вкус супа более насыщенным, а цвет – более красивым. Но если вы хотите приготовить вегетарианский суп из нута, то варите его на овощном бульоне. Я опишу, как его приготовить. Рецепт такого супа с горохом нут очень прост, он достаточно лёгок в приготовлении.




Ингредиенты:

  • турецкий горох (нут) – 200 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка
  • куриный бульон
  • томаты – 2 — 3 шт.
  • лук – 75 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заранее подготовить горох нут. С этой целью его необходимо тщательно промыть от различных загрязнений под проточной водой. Далее мы заливаем его большим количеством холодной воды. Оставляем его в воде на всю ночь. Кастрюлю, в которой мы будем замачивать нут, нужно взять побольше, так как при разбухании горох очень сильно увеличивается в размерах. После проведенной в воде ночи, горох не только разбухает, но еще и размягчается, что значительно сокращает время его приготовления.

  2. Также заранее нужно подготовить куриный бульон, в качестве основы для супа. Для этого нужно отварить в кипящей подсоленной воде курицу. После того как бульон будет готов, птицу необходимо из него извлечь. На основе полученного бульона мы будем продолжать готовить суп из нута с томатами. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп из нута, возьмите 1 морковь, кусочек сельдерея, луковицу — и сварите овощной бульон.
  3. Далее приступаем к подготовке овощей для нашего супа. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи ножа. С моркови счищаем кожицу, промываем её под проточной водой, и также измельчаем ее. Можно порезать морковь брусочками, а можно натереть на крупной терке, как вам будет удобней. Чеснок рубим мелкими кусочками. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
    sup-s-nutom (3)
  4. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на разогретой сковороде, в которую добавлено растительное масло.

  5. Осталось добавить к овощной смеси нарезанные томаты. Три больших сладких помидора промываем и нарезаем на мелкие кубики.

  6. Засыпаем их в сковороду к луку, моркови и чесноку, и тушим смесь под крышкой на небольшом огне.

  7. Выкладываем в кипящий бульон горох и варим его не менее сорока пяти минут, на маленьком огне. Затем добавляем к нуту тушеные овощи и продолжаем варить суп еще на протяжении пяти – десяти минут. Супчик готов.
    sup-s-nutom (7)
  8. При подаче посыпать суп с нутом рубленой зеленью петрушки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.