Пицца

Вегетарианская пицца

Один из читателей блога попросил рецепт вегетарианской пиццы. А я как раз купила новое блюдо и очень хотела его применить на фото. Так что удачное стечение обстоятельств быстро восстановило после дня рождения мое желание готовить. Итак, вегетарианская пицца.




  • тесто для пиццы
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 150 гр грибов (шампиньонов)
  • 200 гр моцареллы
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Помидоры на пару минут поместить в кипяток, сделать крестообразный надрез на носике и очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. На сковороде нагреваем оливковое масло. на минутку бросаем чеснок, ждем что бы он отдал запах маслу, но не начал румяниться. Протушить на оливковом масле в сотейнике помидоры с чесноком, приправленные специями и солью около 15-20 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

Моцареллу нарезать кусочками (можно натереть на терке).

Тонко раскатать тесто (около 5 мм, оно еще поднимется во время выпекания). Намазать основу пиццы тушеными помидорами, сверху выложить грибы и кусочки моцареллы.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Спасибо работающая мама за быстрый ответ на мою просьбу. Мини пицей дочьку угостил. Она визжит и плачет от восторга, и времени заняло немного. Действительно для работающего папы. Храни Вас господь!

  2. интересный рецептик, надо будет попробовать. Ведь лишние килограммы скинуть никогда не поздно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *