Закуски

Вареные раки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Вареные раки

Вареными раками нас побаловал кум. С холодным пивком… Эх, слов просто нету. Лучшей закуски к пиву не найти.




Главный нюанс — раков нужно покупать живых. Я не буду рассказывать как легко отравиться, покупая сразу вареных раков, ведь определить, живых или нет варили раков невозможно.

Пока вы готовите воду для варки раков, выпустите раков в таз с водой. В этот момент уже собирается компания и начинает пить пиво, на закуску — вяленая рыба.

Итак, берем большую кастрюлю, ставим воду на большой огонь, добавляем 1 ст.л. на 1 литр воды, несколько веточек укропа (лучше что бы веточки были не молодые, очень хорошо, если будут соцветия), доводим воду до кипения.

Раков берем аккуратно за спинки, что бы они не доставали до пальцев клешнями и бросаем в кипяток. Накрываем крышкой и варим 30 минут.

Готовых раком выкладываем на большую тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

10 Comments

  1. Если в молоке сварить, будет просто объедение!!!! Вместо воды — молоко, соль и укроп, время варки те же. :)

  2. Ирина, крабов в молоке варить не пробовала :) Если вы сварите, то поделитесь впечатлениями

  3. В молоке варить и не надо а вообще более точные рецепты по этой теме можно найти

  4. Жалко живыми их бросать в кипяток, как бы их небольно прибить до кипячения? Чтоб не мучились.

  5. АФТАР ЖЖОТ!!! ДАЙТЕ САЛФЕТКУ СЛЮНИ ПОДТЕРЕТЬ…НЕТ,ДАЙТЕ ЛУТШЕ ДВУ!!!!)))

  6. Ой!!! ну кто ж варит раков бросая их в кипяток!!!! раков заливают холодной водой так чтобы они только были покрыты ею (тогда рак не отдаст «все соки» и жирок в рассол). Солить нужно в зависимости от объема кастрюли, если 4 литра то 5 ложек соли, если 5л — то 6 ложек соли и т.д., добавьте столовую ложку растительного масла. Укроп должен быть обязательно зонтиком (с соцветиями), как только раки покраснеют, отключите кастрюлю и сразу не сливайте рассол, пускай потомятся, пропитаются!!!

    PS: если добавить при варки пару ложек сметаны, мясо рака получется более мягкое и нежное (только тогда не добавляйте растительное масло)…

    приятного Вам))

  7. Прям живодерство живых раков обрекать на медленную смерть.
    Если варить раков начинать в холодной воде, мясо станет жестким. И оставлять в кипятке после варения нельзя. По той же причине. Короче, если переварите — мясо станет жестким. Я в сезон варю раков каждые выходные. Руку набил за много лет.
    Если варить ведро раков сразу, рецепт автора подходит как нельзя лучше.
    Молоко пробовал добавлять, оно как раз страхует от жесткости мяса. Но лучше просто не переварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.