Вареники и пельмени

Вареники с картошкой


Моя бабушка всегда готовила 3 большие миски вареников. С капустой, с картошкой и с творогом. Я сегодня делала вареники с картошкой. Рецептов вареников, как и рецептов теста для вареников довольно много. Если бы вареники, как у Гоголя, сами в рот прыгали…




Для теста:

  • стакан очень холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г картошки
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Картошку отварить, сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Все смешать, посолить, добавить черный перец.

Рецепт теста для вареников.

В муку влить воду, добавить яйцо, соль, вымесить тесто. Если прилипает к рукам — добавить муку. Дать настояться полчаса. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружочки. Начинку выкладывать на середину, края кружков соединить и защипать. выкладывать вареники на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем.

За 10 минут до подачи на стол отварить вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Вкусные у вас вареники!
    А я делаю в основном : с творогом; с картошкой и жар.луком.
    А тесто : вода+ мука+соль+ рас.масло.
    И еще мои любят вареники с картошкой отварить, остынут , обжарить каждый чуть на сковородке до корочки и с молоком вприхлебку.
    А с тестом я много экспериментировала- делала и с мацони(кефиром), и с яйцом.Потом вычитала в какой-то умной книге-что нужно от начинки «плясать»-такое и тесто делать.Ой на эту тему могу много говорить))) не хочется засорять вам комментарии.

  2. Наоборот интересно отзывы почитать) Может кому-то пригодятся, я и сама часто в отзывах нахожу новенькое для себя. Я тесто на кефире тоже иногда делаю.
    А холодные варенички с картошкой, да обжарить на сливочном масле — аж слюнки потекли!

  3. Подскажите рецепт теста для вареников с картошкой, такой чтоб можно было вареники пожарить.

  4. я по этому рецепту делаю, отвариваю, потом делаю зажарку с луком и обжариваю вареники.

  5. Обожаю вареники! Тесто делаю разное, но чаще — без яйца. А сварившиеся вареники с капустой я кладу в кастрюлю с луком, обжаренным на растительном маслице, накрываю крышкой и встряхиваю. Вкуснотень! Кушать можно даже холодными — тоже вкусно!
    На Вашем сайте впервые, рецептики читаю с интересом. Спасибо!

  6. И вам спасибо за отзывы) Заходите по-чаще, а можно на рассылку подписаться и все новинки будут сразу на е-меил приходить.
    Моя бабушка тоже всегда вареники с луковой зажаркой подавала, а я маленькая ее очень не любила, а вот теперь-обожаю.

  7. Ой, девчёнки,заглянула на сайт недавно-обалдела! Всё так классно и доступно показано и описано.У меня стаж замужества 17 лет,т.е. готовить могу и неплохо,но уже столько рецептов «слизала» отсюда.СПАСИБО! (особенно за пиццу и вареники,остальное ещё не читала).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *