Вареники и пельмени

Вареники с капустой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

vareniki_s_kapustoi

Вареники с капустой долго оставались » за кадром» моего блога. Очень несправедливо, ведь это одно из самых любимых блюд в моей семье.




Я использую для вареников с капустой тесто для вареников на сметане. Именно оно не дает вареникам расклеиваться во время варки. Хотя вы можете использовать свой любимый рецепт теста.

Для начинки (25-30 маленьких вареников):

  • 1.5 стакана квашенной капусты (можно нашинковать свежей, добавьте в нее 1 морковь. натертую на терке, посолите)
  • 2 средние луковицы
  • подсолнечное масло

Готовим тесто для вареников и отставляем его расстояться.

vareniki_s_kapustoi_3

Нагреваем сковороду, лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

sup_pure_iz_shampinionov_4

Когда лук станет золотистым, добавьте капусту. Убавьте огонь и, периодически помешивая, тушите капусту около 20 минут. За это время должен выпариться лишний сок из капусты и она начнет становиться темнее. Во время жарки может понадобиться добавлять масло, не оставляйте капусту без внимания надолго.

vareniki_s_kapustoi_4

Квашенную капусту я использую домашнюю. Она довольно ароматная, поэтому дополнительно подсаливать и перчить не требуется. А вы смотрите на ваш вкус. Даем начинке слегка остыть.

Если вы используете свежую капусту, нашинкуйте ее мелко, добавьте 1 морковь. натертую на терке, посолите, поперчите. И используйте вместо квашенной. Для вкуса ближе в концу тушения добавьте 1 ст.л. без горки томатной пасты, хорошо перемешайте и тушите дальше.

Если в капусте оказалось слишком много масла (отвлеклись, переборщили), то откиньте ее на дуршлаг и дайте маслу стечь.

Теперь раскатываем тоненько тесто для вареников. И стаканом с горлышком не большого диаметра вырежьте кружки.

vareniki_s_kapustoi_5

В середину каждого кладем примерно чайную ложку начинки.

vareniki_s_kapustoi_6

Начинаем слепливать края. Следите. что бы начинка осталась внутри, а не попадала в краешки, иначе вареник расклеится при варке.

vareniki_s_kapustoi_7

Я пролепливаю в одну сторону.

vareniki_s_kapustoi_8

А затем в другую, уже основательно.

vareniki_s_kapustoi_9

Можно сделать на варениках красивые защипы.

vareniki_s_kapustoi_10

Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой. Если вы лепите много вареников или еще не набили руку, прикройте их чистым кухонным полотенцем, что бы тесто не обветрилось.

Ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Солим, аккуратно кладем в нее вареники. Ждем, пока вода закипит еще раз. в этот момент я еще немного убавляю огонь.  И варим вареники, пока не всплывут + 5 минут после этого.

Вылавливаем вареники при помощи шумовки. Кладем в миску с кусочком масла. Можно сделать зажарку лук+сливочное масло, но я обычно леплю 2 вида вареников — с капустой и с картошкой. И зажарку делаю для второго вида.

vareniki_s_kapustoi_11

Подаем вареники со сметаной.

vareniki_s_kapustoi

Очень хотелось бы посмотреть на фото ваших вареников. Я леплю их не так часто, как хотелось бы, поэтому всегда прихожу в восторг от красивых вареников других хозяек. Берите ваши фотоаппараты и лепите вареники!

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.