Закуски

Валованы с красной икрой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

валованы с икрой

Продолжая тему закусок для праздничного стола хочу поделиться очень простой закуской с красной икрой. Сегодня мы не будем печь профитроли для красной икры, а используем нежное воздушное слоеное тесто. Эти валованы с красной икрой я готовила для небольшого банкета в офисе в честь сорокалетия мужа .




Ингредиенты

  • маленькая упаковка слоеного теста
  • масло или сливочный сыр
  • красная икра
  • 1 белок

Приготовление

  1. Выберите слоеное тесто своего любимого производителя или приготовьте сами. Главное, если вы покупаете готовое тесто — не замораживайте его повторно.
  2. Аккуратно разворачиваем тесто на доске, присыпанной мукой. Я не раскатываю тесто, что бы не нарушить его слоеность. Просто слегка разравниваю скалкой.
  3. Теперь нам нужны 2 выемки для вырезания кружочков. Например небольшой стаканчик или рюмка. Диаметр берите небольшой, см 4 максимум. Вторая выемка — на 1 см меньше.
  4. У меня вот такой набор для канапе. Получаются красивые валованы с икрой с фигурными краями.

    канапе

  5. Из раскатанного теста вырезаем четное количество кружков выемкой большего диаметра. Теперь ровно из половины вырезаем выемкой меньшего диаметра серединки. Вот так мы их будем собирать.

    valovani

  6. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываем целые кружочки, смазываем белком. А на них с вырезанной серединкой. Смазываем валованы слегка взбитым белком.

    valovani_1

  7. Выпекаем 20 минут в хорошо разогретой духовке при 170 градусах. Валованы поднимутся и зарумянятся.
  8. Для наполнения слегка взбила сливочный сыр, сверху — красная икра, укроп для украшения.
  9. Валованы с красной икрой готовы, приятного аппетита!

    валованы с икрой

Загрузка...

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.