Блюда из курицы

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками — одно из самых новогодних блюд, и, как по мне, обязательное блюдо для рождественского стола.




Ингредиенты:

  • утка
  • 0.5 кг яблок
  • бутылка белого сухого вина
  • соль
  • черный перец
  • куркума

Приготовление:

Подготовленную утку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и приправами, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, нафаршировать ими утку и зашить (или закрыть зубочистками).

Утку положить в рукав, готовить при 200 градусах около часа. Разрезать рукав и готовить еще около 30 минут, что бы утка подрумянилась.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Интерестно попробовать утка и куркума. Люблю и одно и другое. Никогда не думала чтобы их соееденить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.