Торты

Украшаем свадебный торт мастикой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

как сделать свадебный торт из мастики своими руками
Сложно ли приготовить свадебный торт своими руками? Нет, если вы умеете печь торт. Выбирайте свой любимый рецепт и пеките свадебный торт. А как украсить свадебный торт мастикой, какую мастику выбрать и как украсить торт фигурками, я вам сегодня подробно расскажу.




Себе на свадьбу я заказывала торт. Скажу честно — внешний вид меня поразил, а вот наполнение — не очень. Каждый ярус сделали из разных по вкусу тортов и верхний, который мы забрали домой, был настолько сладким, что есть его я просто не смогла. Казалось бы, каждый нюанс можно оговорить, но так вышло и уже ничего не изменить. Как говорится — хочешь сделать хорошо, сделай сам. Или ищи хорошего проверенного исполнителя (впрочем, торт я заказывала у проверенного кулинара и не первый раз, но прокол был именно со свадебным).
С тех пор я с удовольствием берусь за торты для своих близких. Торт на заглавном фото я пекла для свадьбы сестры.

Я думаю, что у каждой хозяйки есть рецепт своего любимого торта, который всегда получается потрясающе вкусным. Но как сделать свадебный торт из мастики своими руками, что бы он был достоен события, которое запомнится на всю жизнь? На помощь нам придет мастика. Я сразу напишу, что о домашней мастике, сделанной из маршмалоу, лучше забыть. Почему? Потому что если вам хочется съесть лишние полстакана сахара — лучше съешьте его прямо из сахарницы. А мастика для свадебного торта должна не только украшать торт, но и гармонично сочетаться по вкусу, не перебивать черезмерной сладостью вкус, а дополнять и раскрывать его.

Кроме того, вы потратите на мало времени на сам торт, к моменту его украшения устанете, поэтому останется уделить время только красивой равномерной натяжке мастики.

Закажите профессиональную мастику для торта . Попробовав работать с нею хотя бы раз, вы поймете насколько разительная разница даже с хорошо приготовленной дома. Свадебный торт из мастики станет не только украшением стола, но и настоящим лакомством. Профессиональная мастика отличается не только вкусом, она потрясающей пахнет и имеет красивую однородную структуру и цвет, ровно и легко режется. А как ровно она ложится на поверхность торта, стоит только раз попробовать и вы поймете сколько времени и усилий вы сэкономили. Я не подкрашиваю мастику, а сразу покупаю нужного цвета, часто мастику фасуют кусочками по 100 грамм.

Как выбрать мастику?

Мастика делится на несколько категорий: для моделирования, для обтяжки, для цветов, шоколадная мастика. Она бывает разных цветов.

Первый раз, когда я выбирала мастику, пришлось потратить несколько дней на поиск информации, какую выбрать. Делюсь с вами своими наработками.

Наиболее популярные фирмы производители:

Pasdekor (Турция) — зарекомендовала себя как мастика для обтяжки тортов.

Polen (Турция) — в основном считается мастикой для лепки.

Satin ice (США) — для обтяжки. Callebaut- мастика для обтяжки многоярусных тортов

Zelandia (Бельгия) –  в больших ведрах по 6 и 12.5 кг, в основном используется для обтяжки.

Bakels — делится на несколько категорий в которых присутствуют мастика для цветов и мастика для обтяжки.

Ovalette — турецкого производителя, в основном используется для обтяжки.

Wilton — американская, в основном для моделирования.

Pavonni — итальянская, дорогая, но качественная по отзывам, универсальная.

Irca — делится на несколько категорий, в которых присутствуют «дама» универсальная и «дама топ» для цветов

Dulcistar — универсальная итальянская.

Топ продукт- российского производителя, считается универсальной.

Итак, вы определились с рецептом свадебного торта из мастики. И даже разобрались какая мастика вам подойдет. Но вот я, допустим, не люблю лепить. Что же делать? Все просто, на выручку придут фигурки из сахара. Их можно купить там же, где и мастику, я покупаю в интернет-магазинах. Для свадебного торта я нашла лебедей, часто покупаю фигурки молодоженов, тут все зависит только от вашего вкуса и бюджета. Я заказываю фигурки «с запасом», один лебедь пришел с поломанной шеей, а второго поломали, когда ставили в машину. Склеиваются они просто взбитым белком или небольшим кусочком мастики, но момент неприятный и тратить нервы на него в день свадьбы, пусть даже не вашей лично, не хочется. Фигурки на торт я приклеиваю на не подсохшую мастику при помощи кисточки, смоченной в воду.

А вот еще один вариант торта, готовила для подруги. Свадьба была оформлена в красно-желтых тонах и долго не могла придумать как же украсить торт. Решающим моментом стало украшение невесты в волосы — красный мак. Я сделала цветок сама, на самом деле все очень просто — лепестки вырезала формочками в виде сердечек и в течении суток подсушивала, что бы они приняли загнутую форму.

За день до свадьбы испекла торт и вечером за 30 минут обтянула торт мастикой и приклеила цветок.

Я думаю, что приготовить свадебный торт из мастики не составит для вас труда. И надеюсь, что это событие будет счастливым началом вашей совместной жизни. Совет да любовь!

Загрузка...

One Comment

  1. Интересно получилось. Спасибо, скоро свадьба у подруги, сделаю ей подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.