Первые блюда

Тыквенный суп пюре со сливками

тіквенній суп пюре

Нежный, ароматный тыквенный суп пюре со сливками – это одно из любимых первых блюд. Кроме того, суп пюре из тыквы — это первое блюдо, идеально подходящее для кормления малышей. Если у детей в годовалом возрасте не появились первые зубы, то это изумительно вкусное и полезное для здоровья лакомство целесообразно включить в их ежедневный рацион питания. В тыкве содержится большое количество каротина, магния, натрия, витаминов и других благотворно влияющих на организм микроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще употреблять нежный суп из тыквы, нормализующий обмен веществ и улучшающий состояние иммунитета.




Питательное первое блюдо удобно брать с собой на работу, пикник, отдых на даче или в долговременную поездку. Лакомство с жидкой основой, схожей по консистенции с кремом, можно поместить в компактную емкость для пищевых продуктов или термос. Изрядно проголодавшись, суп пюре из тыквы можно употребить в машине или любом другом месте без необходимости использования ложки. Просто

Ингредиенты

  • тыква – 250 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец Каппи – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • карри – 5 гр.;
  • овощная приправа – 5 гр.;
  • сливки 10% жирности – 100 гр.;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте овощ небольшими брусками.

    tikvenniy-sup-pure (1)

  2. Очистите картофель и порежьте его кусочками аналогичного размера. Поместите овощи в 3-х литровую кастрюлю. Налейте в кастрюлю вышеуказанную норму кипяченой фильтрованной воды и поставьте ее на плиту. Варить суп необходимо на огне среднего уровня.

    tikvenniy-sup-pure (2)

  3. Нашинкуйте репчатый лук. Натрите на мелкой терке морковь. Очистите от семян и измельчите сладкий красный перец. Зимой я использую замороженный перец.

    tikvenniy-sup-pure (4)

  4. Высыпьте овощи на смазанную растительным маслом сковороду. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.

    tikvenniy-sup-pure (5)

  5. Подрумянившиеся овощи поместите в кастрюлю с другими ингредиентами. Посолите в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Добавьте карри, придающее блюдо приятный аромат. Добавьте овощную приправу.  Я добавляю смесь имбирь и кардамон. Варить овощи со специями необходимо в течение 30 минут. Остывшую основу блюда необходимо вылить в чашу погружного блендера.tikvenniy-sup-pure (6)
  6. Вылейте в чашу теплые сливки и интенсивно взбейте компоненты лакомства.

    tikvenniy-sup-pure (7)

  7. Добавьте мелко измельченную петрушку и наслаждайтесь приятным вкусом нетривиального супа пюре из тыквы со сливками.

    tikvenniy-sup-pure (11)

Простота исполнения, минимальные временные затраты, неподражаемые вкусовые качества – главные преимущества аппетитно выглядящего лакомства, которое обязательно нужно самостоятельно сделать и оценить достоинства максимально легкого приготовления.

tikvenniy-sup-pure (10)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *