Разное

Тыквенный джем с лимоном по-дюкану

тыквенный джем с лимоном по-дюкану

Если вы следите за фигурой, то тыквенный джем с лимоном по-дюкану вам станет некой палочкой выручалочкой. Я уже две недели дюканюсь, но и для правильного питания такой джем подойдет. Там более сейчас самый сезон тыквы. Да и всю зиму вы можете купить ее в ближайшем магазине, супермаркете или на рынке.




Про полезные свойства тыквы я вам рассказывать не буду, интернет и так пестрит большим количеством умных статей. Поговорим про вкусовые пристрастия. Тут мнения категорично разделяются. Кто-то обожает всевозможные тыквенные каши, пироги и пирожки с начинкой, просто печеную с медом. А кто-то (как и я) — далеко не в восторге. В сочетании с имбирем и корицей вкус тыквы уже прилично вуалируется, но добавьте по-больше лимона, тогда ее будет почти не слышно. Я еще добавляю ароматизатор — дыня или дюшес. Буквально капля и джем играет совсем другими красками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы
  • половина стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 часной ложки имбиря (сухого молотого)
  • сок половины лимона
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ароматизатор по желанию

Приготовление:

Специально для вас я сняла видео, что бы было все понятно. Для тех, кто не любит смотреть рецепты — читаем ниже пошаговый рецепт.

  1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить полстакана воды.

    tikvenniy-dzhem-s-limonom-po-dukanu-2

  2. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости тыквы. у меня ушло 20 минут. Но зависит от сорта тыквы. Добавляем специи. Возможно, вам захочется меньше или больше специй. Туда же отправляем сахарозаменитель (у меня жидкий) и сок половины лимона. Получится с кислинкой, тут тоже дело вкуса. Я часто еще больше добавляю. Тушим еще минут 5-15, пусть вкусы смешаются и специи раскроются.

    tikvenniy-dzhem-s-limonom-po-dukanu-1

  3. Если разлить горячий джем по стерильным баночкам и закатать — такой тыквенный джем отлично хранится как и вся консервация. Если просто остудить и поставить в холодильник — то не больше недели.джем из тыквы с лимоном

Я добавляю джем по дюкану к творогу, в десерты, делаю прослойки для выпечки.

Приятного аппетита и вкусного похудения!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *