Сладкая выпечка

Творожные шарики

Творожные шарики
Рецепт творожных шариков я нашла в своей школьной тетради по трудам. Помню что тогда они на меня произвели большое впечатление. Прошло 20 лет и творожные шарики оценила моя дочка. И очень заинтересовалась рецептом и приготовлением, а еще больше — съеданием)




Я делаю двойную порцию шариков, т.к. творог покупаем пачками 400 гр. Да и готовятся творожные шарики очень быстро, а съедаются в невероятных количествах.

Для творожных шариков нам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 200 гр муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра для присыпки

Как приготовить творожные шарики:

Творог разминаем вилкой.  Добавляем в творог яйца, сахар, соль. Я покупаю творог с крупными зернышками, поэтому измельчаю его блендером. В школьной тетради по рецепту использовались «детские» творожки.

Творожные шарики

Перемешиваем и добавляем гашеную соду. Пол чайной ложки берем от ложки без горки.

Творожные шарики
Перемешиваем и добавляем муку.

Творожные шарики

Замешиваем тесто.

Творожные шарики

Ставим на огонь сотейник с подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Формируем из теста шарики. Что бы шарики легче и ровнее лепились, слегка смачиваем руки водой. Только не забываем что шарики будем обжаривать во фиритюре и остатки воды могут брызгать из масла.

Творожные шарики

Жарим шарики. Опускаем по одному в кипящее масло. У меня сотейник без антипригарного покрытия и некоторые шарики приклеивались ко дну. Тогда лопаткой я помогала им отклеиваться. Шарики во фритюре расширяются и выравниваются в красивые ровные шарики. Во время жарки они чаще всего переворачиваются туда-сюда, но все равно стоит переворачивать их лопаткой время от времени для более равномерного обжаривания.

Творожные шарики

Поджарившиеся шарики выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Можно посыпать готовые шарики сахарной пудрой, хотя я это делаю не каждый раз.

Приятного аппетита!

Загрузка...

9 Comments

  1. Насчет съедания этого десерта дочкой подтверждаю — мне досталось только два шарика, остальные просто исчезли :)

  2. Всем приветик!
    Вчера мы с мужем готовили эти шарики вместе, еще и наелись на ночь! Совесть даже не мучала — они великолепны!

  3. Я его когда в школьной тетради нашла, радовалась, как ребенок)

  4. Натали, должна быть зажаристая корочка и внутри пушистое тесто.

  5. У нас в Молдавии популярны , только ещё их готовые тушат с мясом(сахара конечно меньше) очень вкусно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *