Сладкая выпечка

Творожные пончики

Любите ли вы выпечку из творога? Для меня это всегда что-то волшебное. Мы уже готовили разные варианты, например сочни из творога и творожные шарики. А сегодня приготовим творожные пончки.




Готовятся такие пончики очень быстро и настолько вкусные, что их слопает любой ваш привереда. Так что если дети не любят творог — готовьте, не сомневайтесь. Можно испечь их в духовке, но, откровенно, во фритюре они особенно вкусны!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • растительное масло

Приготовление

  1. Готовится тесто за пять минут. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль для баланса вкуса, сахар, снова хорошо разминаем.
  2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Разрыхлителя может показаться много, но его вкус не будет чувствоваться. Хотя, если взять какой-то ноунейм или домашнего приготовления на основе соды и лимонной кислоты, то резлуьтат не гарантирую, пробуйте сами.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, делаим пополам.
  4. Раскатываем тесто толщиной 7 мм, руки, скалку и стол лучше смазать растительным маслом, что бы не липли.
  5. Вырезаем пончики стаканом или кондитерским кольцом, берите не большого диаметра, так вуснее.
  6. Жарим в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Все подробности смотрите в видео.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. И наблюдаем как пончики съедаются быстрее чем жарились.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *