Сладкая выпечка

Творожные маффины с шоколадом

Творожные апельсиновые маффины с шоколадом

Творожные маффины с шоколадом не раз меня выручали. Это любимые маффины к чаю моих подруг.  Изюминку им придают легкие цитрусовые нотки. Рецепт творожных маффинов можно изменить по своему вкусу — добавить изюм вместо шоколада или сделать творожные маффины с апельсином.





В моей семье такие маффины — это выпечка на скорую руку, когда готовить особо нет времени. Время на приготовление 15 минут+ время выпечки.

  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр размягченного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до пастообразного состояния. Добавляем яйца, сахар, 100 гр сметану, масло, тертую на терку цедру  апельсина, ванилин, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (засыпать в муку  и размешать). Вымешиваем ложкой (не долго). Тесто получается комками.
Раскладываем тесто в формы для маффинов и в каждый кладем четверть дольки молочного шоколада. Шоколад слегка утопить в тесте (для фото оставила «торчать»).

Творожные апельсиновые кексы маффины с шоколадом
Выпекаем около 15-20 минут (все зависит от объема форм) в прогретой духовке при 190 градусах. Даем остыть и вынимаем из форм.

Творожные апельсиновые кексы с шоколадом

У меня получилось 16 вкусных маффинов)
Приятного аппетита!

Загрузка...

10 Comments

  1. Жанна, ты не ошиблась? Действиельно 1 столовая ложка разрыхлителя?

  2. Да, ошиблась! Извиняюсь! Уже исправила) И спасибо за внимательность)

  3. За один раз я делала в силиконовых формочках (как у Жанны) и в бумажных. Хочу сказать, что в бумажных формочках маффины прилипли к стенкам.

  4. Ира, в бумажных всегда пристает, они так и рассчитаны. Формочки каждый снимает перед тем, как съесть маффин.

  5. Да, я знаю. Но они очень сильно прилипли! Так лучше делать в силиконовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *