Торты

Творожно-клубничный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Клубнично-творожный торт

Каждый год в сезон клубники я планирую приготовить творожно-клубничный торт. Но каждый год что-то мешает этим планам. И только благодаря наличию кулинарного блога в этом году планы выполнены! Торт получается довольно сытный, так что не отрезайте себе сразу большой кусок! Вот когда добавку резать будете,тогда можно :).




Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки

Для пропитки:

  • ст.л. сахара
  • 100 мл горячей воды
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка

Для творожной массы:

  • 60 гр желатина
  • 500 мл сливок
  • 700 гр творога
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • 0.5 кг клубники
  • 1 плитка черного шоколада для присыпки

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца хорошо взбиваем с сахаром на максимальной скорости, пока масса не поднимется в несколько раз (минут 5-7). Затем осторожно вводим муку, перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (смотреть по готовности). Остудить бисквит и вынять его из формы.

Готовим творожную массу. Творог смешиваем с сахаром, сливками и ванилином. Пропускаем  через мясорубку. Сахара можно взять больше или меньше (по вкусу). Желатин растворяем в горячей воде (по инструкции). Вливаем желатин в творожную массу и хорошо взбиваем творог миксером.

Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем бумажным полотенцем.

Собирать торт удобно в той же форме, в которой вы его пекли. На дно формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом (сахар растворить в  горячей воде и добавить ванилин и коньяк).

Далее промазываем бисквит тонким слоем творожной массы и выкладываем клубнику. К краям формы я прислоняю разрезами половинки клубничек. Вот что у меня получилось.

Клубнично-творожный торт

Сверху клубники аккуратно выливаем творожную массу. Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов).

Когда торт застынет, посыпаем его сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

16 Comments

  1. Торт вкусный, даже очень!Я всегда такой готовлю, по принципу этого торта можно делать и слюбыми фруктами, а также с верху заливать желе !

  2. В воскресенье покупаю творог и делаю такую вкусняшку. Только с персиками. Думаю получится не хуже.

  3. Надо будет еще и заливной торт опубликовать (с желе сверху). В нем я творожный слой делаю более нежным

  4. Вчера приготовила торт, моей семье очень понравилось! Жанночка, спасибо за рецептик!

  5. Жанна, большое спасибо за рецепт и за то, что тоже сподвигнули на «подвиг» приготовить в этом году такой тортик. Каждый год собиралась и всё никак… Очень- очень вкусненько)))

  6. Такой простой и невероятно вкусный торт, Такой себе словянский чискейк))) Слов нет, огромнейшее спасибо.Я даже его шоколадом не посыпала (не успела….а когда осталась половинка то уже и не стала)))

  7. Здравствуйте, у меня вопрос — не много ли желатина? У меня желатин в пакетиках по 15 гр и на упаковке написано, что на стакан горячей воды надо 5 гр желатина. Если растворять согласно инструкции, то это будет слишком много воды. Можно ли уточнить этот вопрос?

  8. Елена, сливки по-жирнее берите, я домашние для торта этого беру или 33%.

  9. Елена, обычно на упаковке пишут в каком количестве воды замочить желатин предварительно. А потом уже добаляют массу, котрую нужно зажелировать. Тот желатин, который чаще всего использую я — указано что развести 30 гр в половине стакана теплой воды, потом нагреть что бы желатин растворился и добавлять уже к продукту, который нужно зажелировать (суммарно должен получится литр жидксти). Можете 60 гр развести в 1 стакане воды. Этого достаточно.

  10. Огромное спасибо за оперативный ответ, потому что я как раз в процессе приготовления — бисквит уже остывает. Надеюсь, что сегодня вечером снимем пробу.:-)

  11. Торт получился потрясающий. Сразу отзыв не написала, исправляюсь. Семейству очень понравился, будем делать еще не раз. Особенно вкусен на 2-3 день.

  12. Обычно он так долго не выживает) Я в этом году персики для этого торта жду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.