Разное

Творожная запеканка без муки и манки

творожная запеканка без муки и манки
Нежная и очень вкусная творожная запеканка без муки и манки в эти осенние дни просто спасет тех, кто любит вкусное к чаю, но следит за своей фигурой. Готовится она очень просто, ингредиенты практически всегда есть на кухне.




У меня есть несколько вариантов запеканки из творога. Например, с манкой. Готовится она проще и быстрее. И не требует использования миксера, взбивания яиц. Тот вариант, который мы будем готовить сегодня больше похож на известный львовский сырник. Запеканка нежная, воздушная, а добавив шоколадный ганаш, варенье или любой другой топпинг вы получите праздничный десерт. И, конечно, в приготовлении мне поможет мой любимый помощник миксер Kitchenaid. Он моментально взбивает белки и смешивает желтки с творогом.
Многие знают, что сейчас я стараюсь следить за питанием и четко следую рекомендациям диетолога. Каждый член моей семьи считает баланс белков, жиров и углеводов и старается соблюдать ежедневно необходимую калорийность. И, почему-то, часто меня спрашивают, как же десерты? Мы запросто вписываем их в наш рацион питания на неделю. Потому что все у нас в семье следкоежки. И я не вижу смысла отказываться от таких радостей жизни. Главное соблюдать баланс простых и сложных углеводов. И запросто можно худеть не отказываясь от любимых десертов к чаю.

Ингредиенты

  • 400г творога (я использую 6%)
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • изюм, курага, цедра лимона по вкусу

Приготовление

  1. Начнем приготовление творожной запеканки без манки с того, что раздели яйца на белки и желтки. Все процессы я, как обычно, показываю в видео.
  2. Белки взобьем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавим сахар, творог, крахмал, соль, ванилин. Хорошо перетрите массу вилкой или блендером. Должна получится довольно однородная масса.
  4. Смешиваю творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, что бы белки не опали и запеканка получилась воздушной и насыщенной кислородом. Добавляю курагу, изюм, орехи — все что вы любите.
  5. Форму смажьте маслом и вылейте творожное тесто. Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Запеканка без муки и манки должна остыть. И тогда подавайте ее к чаю! Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *