Телятина тушеная с луком и морковью – отличный вариант дополнить любой гарнир. Например, вкусно будет, если подать картофельное пюре с подливой из мяса. Такое блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.
Чтобы приготовить подливу, вам нужно будет выделить примерно 40 минут своего времени. Телятина получается нежная и сочная, и что не менее важно – нежирная в отличие от, например, свинины. Именно поэтому телятина – отличный вариант не только для взрослых, но и для детей. Главный нюанс приготовления — телятину очень нежелательно замораживать. Тогда мясо получится жестковатым или сухим.
Время приготовления: 60 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 300 граммов
- лук (репчатый) – 2 шт.
- масло растительное – 4-5 ст.
- ложек морковь – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по желанию
Рецепт приготовления
- Мясо помойте и нарежьте на куски. Я уже писала выше — телятина должна быть свежая, только с рынка. Затем нарежьте мясо маленькими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Многие рецепты начинаются с этого шага, так что вам все знакомо.
В горячую сковороду налейте масло и через 2-3 минуты выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте лук 3-4 минуты.- После этого выложите в сковороду морковь и тоже обжарьте 4-5 минут, постоянно помешивая.
- После того как лук с морковью станут подрумяненными, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Помешайте все ингредиенты, огонь сделайте тише. Тушите мясо с овощами 10-15 минут. Сразу добавьте соль по своему вкусу, затем засыпьте специи. Можно использовать молотый перец, красный или черный. Долейте немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось.
- Телятина тушеная готова. Ее можно подавать к столу с гарнирами: вермишелью, гречкой, картофельным пюре. Добавьте овощной салат и вкусный, полезный ужин или обед готовы!
Приятного аппетита!