Рецепты для мультиварки

Как приготовить мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке

За что я люблю мультиварку — при минимуме усилий получаются очень вкусные блюда. Так и с тушеным мясом в мультиварке, вы удивитесь насколько мясо получается нежное и сочное. Мясо тушеное в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, я пробовала несколько — принцип приготовления одинаковый) — отличный вариант для ужина, когда после рабочего дня усталость не позволяет много времени провести на кухне, а хочется побаловать близких вкусным блюдом.




Сегодня я буду готовить свинину, но не менее вкусна телятина в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец (или смесь приправ для мяса)
  • подсолнечное масло

Поэтапное приготовление с фото:

Мультиварку включить в режим выпечка (в некоторых моделях — жарка), налить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Как только мультиварка прогреется — засыпаем лук и начинаем обжаривать.

Морковь режем брусочками или соломкой, как вам удобнее. Я режу полукольцами, что бы она не сильно растушилась. Добавляем морковь к луку.

Тем временем мясо промываем, просушиваем и режем кусочками. Добавляем к овощам и обжариваем. Не забываем что это не сковорода, мясо не нужно мешать очень интенсивно. Перемешиваем пару раз, что бы мясо обжарилось со всех сторон.

Минут через 10 закрываем и включаем режим тушение на 1 час 30 минут. У меня мультиварка Панасоник 18, в других моделях время может меняться.

По звуковому сигналу окончания тушения пробуем мясо на готовность, возможно понадобится еще добавить время приготовления. А если мясо готово — наслаждаемся вкусным тушеным мясом в мультиварке.

Если вы еще сомневаетесь,  то попробовав один раз тушеное мясо в мультиварке, вы обязательно ее приобретете.

Приятного аппетита!

Загрузка...

15 Comments

  1. Классно, из разряда просто и гарантировано вкусно! Очень люблю мультиварку, но в основном использую для супов и всяких холодцов.

  2. Я не добавляю. т.к. из мяса еще выделится сок. загляните в процессе в мультиварку.

  3. Постоянно готовлю в мультиварке. Сегодня буду тушить мясо с кабачками. Спасибо за рецепт.

  4. Все-таки налила немного воды перед тушением, получилось вкусно, спасибо за рецепт!

  5. Спс за рецепт тоже попробовал сначала сводой но походу ее ненадо и так соку достаточно

  6. правда немнога изменил реецепт вместо лука (который неперевариваю в жареном виде)) ипользовал болгарский перчик)

  7. Спасибо за отличный обзор. Уже попробовал на своем редмонде. Вышло очень вкусно

  8. спасибо за рецепт! Готовила уже два раза — очень понравилось. Немножко модифицировала под свои вкусы: 1) перед включением режима «тушение» добавила пару помидорок — люблю овощи и мясо, приготовленные в их соку; 2) т.к. не люблю вареную морковку, то натерла ее на терке — пошло на ура, даже не замечаю ее в тарелке.
    Воду, кстати, не добавляла, сока мяса и помидор хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *