Блюда из мяса

Тушеная телятина с баклажанами и кабачками

тушеная телятина с кабачками и баклажанами

Тушеная телятина с баклажанами и кабачками — одно из моих самых любимых блюд из телятины. Причем я иногда люблю что бы овощи в процессе протушились очень сильно, образовывая соус. Сочетание нежной телятины, кабачков и пикантных баклажанов вам обязательно понравится.




  • 1 кг телятины
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • соль
  • черный перец молотый
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • подсолнечное масло
  • стакан бульона или воды

Телятину режем кусочками. Хорошо нагреваем сковороду и на небольшом количестве подсолнечного масла начинаем обжаривать телятину.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_7

Обжариваем по паре минут с обоих сторон.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_6

Солим, перчим. Складываем в большую толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или жаровню. Я ее сразу ставлю на небольшой огонь.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_5

Кабачки режем полукольцами и добавляем к телятине.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_4

Баклажаны я нарезала кружочками, т.к. они были очень небольшого диаметра. Посолила и минут на 10 отставила с сторону. Промыть баклажаны от соли и добавить к кабачкам и телятине.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_3

Солим, добавляем перец горошком черный и пару горошин душистого. Добавляем стакан воды или бульона.
Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности телятины. Я томила около часа.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_2

Телятина тушеная с баклажанами и кабачками готова! На гарнир дочка попросила приготовить к тушеной телятине нежное картофельное пюре. Такое вкусное блюдо получилось у нас на ужин.

tushenaya_telatina_s_baklazhanami_i_kabachkami_1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *