Несладкая выпечка

Турецкие лепешки

Кто-то может сказать что вовсе и не турецкие это лепешки, но я лично пробовала несколько видов турецких лепешек. Такие готовили в нашем отеле. Видео прилагается. Я попробовала воспроизвести лепешки в домашних условиях и осталась вполне довольна результатом.




  • лаваш
  • начинка
  • сливочное масло для смазывания

Лаваш режем пополам. Выкладываем начинку, складываем конвертом. Чугунную сковородку нагреваем и оставляем на маленьком огне. Слегка «обжариваем» лаваш. Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом.

Варианты начинок:

  • брынза с зеленью (понравилась больше всего)
  • отварная телятина с зеленью
  • шпинат

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. какой тонюсенький, невесомый лавашшшшшш, наш порвался бы уже сто раз, наверное :(

  2. конечно! я из нашего делала. только очень свежий

  3. Да..с армянским лавашом очень вкусненько!!!даже порезать лаваш полосками и завернуть в трубочку с начинкой, тож очень даже ничего…и вообще их можно не смазывать потом маслом, они будут хрустящие и тож гарненьки:-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *