Сладкая выпечка

Трубочки с кремом

трубочки с кремом

Трубочки с кремом из моего детства. Такие продавались раньше в каждой булочной кондитерской. Я, маленькая, сначала вылизывала крем, потом обкусывала саму трубочку. И казалось тогда, что это вершина кулинарного мастерства, что нет на свете ничего вкуснее. Я так давно мечтала их приготовить, но у меня не было металлических конусов, с помощью которых готовятся трубочки. Конусы можно сделать самим (свернуть бумажный конус, сверху обмотать его фольгой), но мне было лень этим заниматься. И вот, наконец, я купила конусы и бегом на кухню готовить трубочки с разными кремами. С белковым заварным кремом, масляным с варёным сгущённым молоком, масляным со сгущённым молоком и какао, с кремом из маскарпоне, сгущённым молоком и взбитыми сливками. Рецепт крема для трубочек каждый выберет по вкусу.




Для  16 штук :

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста (я покупала в рулоне).
  • металлические конусы

Для масляного крема с варёной сгущёнкой:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка варёного сгущённого молока

Для масляного крема с какао:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 270 гр. сгущённого молока
  • 2 ст.л. какао

Для крема с маскарпоне со сгущёнкой и взбитыми сливками:

  • 250 гр. сливочного сыра Маскарпоне
  • 1\2 банки сгущённого молока
  • 500 мл. сливок для взбивания 33-35%

Рецепт белкового заварного крема

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать его, нарезать на полоски.

trubochki-s-kremom_5

Конусы смазать растительным маслом и обернуть каждый полосками теста немного внахлёст.

trubochki-s-kremom_6

Конусы в положении стоя поставить на противень.

trubochki-s-kremom_7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

trubochki-s-kremom_8

Остывшие конусы наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Я приведу самые вкусные рецепты крема для трубочек.

Приготовление масляного крема с варёной сгущёнкой:

Сливочное масло ,предварительно растаявшее при комнатной температуре(но ни в коем случае не растопленное на плите) взбить миксером добела,продолжая взбивать постепенно добавлять варёную сгущёнку.Сразу начинить кремом трубочки,посыпать их сахарной пудрой через ситечко и убрать их в холодильник до застывания крема.

trubochki-s-kremom_1

Приготовление масляного крема со сгущёнкой и какао:

Сливочное масло ,предварительно растаявшее при комнатной температуре(но ни в коем случае не растопленное на плите) взбить миксером добела,добавить какао,продолжая взбивать постепенно добавлять сгущённое молоко.Сразу начинить трубочки кремом,посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник до застывания крема.

trubochki-s-kremom_2

Приготовление крема со сливочным сыром маскарпоне, сгущённым молоком и взбитыми сливками:

Взбить миксером до густоты сливки.

Сливочный сыр маскарпоне миксером размешать со сгущённым молоком до однородной массы.

Соединить взбитые сливки и сыр со сгущёнкой и смешать ложкой не взбивая.Начинить кремом трубочки,посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник до застывания.

Если тесто осталось,его испечь,измельчить в крошку и посыпать ей крем, который выглядывает их трубочек.

трубочки с кремом

И фото трубочек с белковым заварным кремом, рецепт которого можно посмотреть здесь.

trubochki-s-kremom_3

Приятного чаепития!

Загрузка...

3 Comments

  1. Как говориться на вкус и цвет…масляные кремы более плотные,крем с маскарпоне и белковый заварной более воздушные и нежные.Только лишь приготовив, вы поймёте какой крем вам по сердцу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *