Блюда из рыбы

Треска по-бразильски

треска тушеная на сковороде по-бразильски
Конечно, любой хозяйке хочется как-то разнообразить свой кулинарный арсенал, особенно когда речь идет о предстоящем вечере с друзьями. В таком случае, главное — помнить, что все новое — это хорошо забытое старое. Попробуйте усовершенствовать старый рецепт новым ингредиентом, например, кокосовым молоком, и придайте пикантный оттенок любимому блюду. Треска тушеная на сковороде с кокосовым молоком по-бразильски была звездой нашего вчерашнего ужина.





Такой рецепт трески отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. После новогодний праздников я начала занимать йогой , насколько она эффективная можно почитать в интернете, а я скажу что в комплексе со здоровым питанием эффект виден. Но перейдем все таки к рецепту.

Для рецепта понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Помидоры консервированные — 400 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Кокосовое молоко — 300 г.
  • Филе трески — 700 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала возьмите глубокую жаропрочную посуду. Налейте на дно оливковое масло. Очистите луковицу от шелухи и аккуратно нарежьте тонкими кольцами.

Зеленый лук нарежьте на маленькие кусочки.

Почистите и мелко нарубите две головки чеснока. Удобнее всего это будет сделать с помощью обычной чеснокодавилки. Осторожно возьмите перец Чили, отрежьте шляпку и промойте сердцевину от косточек. Нарежьте его на маленькие кубики. Если вам противопоказана острая пища, то лучше не злоупотребляйте перцем Чили и замените его на болгарский. Сладкий перец так же промойте и отчистите, а затем нарежьте соломкой.

treska_tushenaya_na_skovorode (6)
Разогрейте посуду, добавьте подготовленные ингредиенты и пассируйте в течение 2-3 минут.

treska_tushenaya_na_skovorode (5)
Нарежьте помидоры, но не надавливайте на них сильно, чтобы не повредить мякоть.

treska_tushenaya_na_skovorode (7)

Потушите помидоры пару минут вместе с остальными продуктами на среднем огне. Кинзу и петрушку мелко порубите, и добавьте к помидорам. Добавьте соль и перец на свой вкус.


Теперь добавьте к полученной смеси наш главный ингредиент — кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, немного убавьте огонь и дайте протушиться ещё немного.


Пока займитесь треской. Филе нужно хорошенько промыть, порубить на кубики и добавить к овощам.

treska_tushenaya_na_skovorode (12)

Тушите рыбу 15 – 20 минут до готовности.

treska_tushenaya_na_skovorode (11)

Треска тушеная на сковороде по-бразильски готова! По желанию отварите рис в качестве гарнира к треске и украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Просто обожаю блюда с рыбы и морепродуктов. Возьму рецепт на заметку если не приготовлю полностью блюдо то не которыми приемами точно воспользуюсь. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *